Провайдер Риги парализовал работу нескольких офисных зданий своей рекламой

Новости
Рекламная акция pronets парализовала работу офисов в Риге

Настоящий переполох случился в двух офисных зданиях на ул. Мукусалас в Риге. Сотрудники нескольких компаний, среди которых находился и центр обслуживания клиентов АО «Латвэнерго», получили конверты с чем-то твердым внутри. Запаниковав и вызвав полицию, учреждения прекратили работу и эвакуировались из зданий. На место прибыли спасатели, медицинские работники и сотрудники Центра радиационной безопасности Государственной экологической службы. Последние проверили помещения и злополучные конверты с помощью специальной аппаратуры, но не нашли ничего опасного.


Как выяснилось, в посланиях находились конфеты и рекламные буклеты от латвийского оператора связи Pronets. В компании пояснили, что отправили несколько тысяч таких писем и удивлены, что трем фирмам они показались подозрительными. Хотя поведению перепуганных сотрудников «Латвэнерго» есть логичное объяснение — буквально за день до этого энергетикам пришло другое письмо, содержимое которого они приняли за порошок со спорами сибирской язвы. Из здания также эвакуировали весь персонал и посетителей, правда, на деле в конверте оказалась измельченная бумага. Тем не менее, рекламная акция провайдера на следующий день неудачно совпала с истерией.

- «Приносим свои извинения и хотим проинформировать, что это была лишь реклама, в рамках которой потенциальным клиентам рассылался информативный материал и конфеты. Порошка в конверте там не было», — сообщили представители компании Pronets.

Провайдер Риги парализовал работу нескольких офисных зданий своей рекламой by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.