«Ростелеком» модернизирует инфраструктуру на Дальнем Востоке

Новости
Ростелеком переведет сеть в Хабаровске на DWDM

Дальневосточный макрорегиональный филиал «Ростелекома» продолжает развитие своей инфраструктуры в регионе. В частности, оператор расширил на 70% магистральный канал связи, который обеспечивает обмен трафиком Хабаровского края и Еврейской автономной области с европейской частью страны, доведя пропускную способность до 24 Гбит/с. Кроме того до 20 Гбит/с расширен внутризоновый канал Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Дополнительно специалисты модернизируют сети передачи данных в Комсомольске-на-Амуре. Для уменьшения нагрузки на сеть и улучшения ее пропускных характеристик они увеличивают производительность пограничных маршрутизаторов на городских узлах передачи данных. Также установлены и настроены новые маршрутизаторы в поселках Солнечный и Чегдомын. В ближайшее время планируется закончить подключение новых пограничных маршрутизаторов в Комсомольске-на-Амуре.


- «В связи со значительным ростом объема клиентского трафика принято решение изменить топологию сети. Ранее Солнечный и Чегдомын были подключены к общей сети передачи данных через центральный узел Комсомольска-на-Амуре. После настройки оборудования трафик клиентов этих поселков будет идти напрямую на Хабаровск, минуя Комсомольск-на-Амуре. Это позволит улучшить качество доступа в Интернет как у клиентов Солнечного и Чегдомына, так и у жителей центральной части Комсомольска», – рассказывает технический директор Хабаровского филиала ОАО «» Сергей Портнов.

Также он сообщил о ходе работ по запуску DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing) сети в Хабаровске, которая расширит пропускные характеристики уже существующих в городе оптических линий связи с 10 Гбит/сек до 80 Гбит/сек, с возможностью дальнейшего расширения до 160 Гбит/с. На эти цели выделено почти 102 млн рублей. На данный момент уже установлено современное оборудование оптического уплотнения каналов. Сейчас специалисты приступили к его настройке и переключению оптических каналов. В связи с этим, до 22 марта абоненты могут замечать кратковременные ухудшения качества услуг доступа в интернет и «Интерактивного ТВ».

Не забыли в «Ростелекоме» и о труднодоступных северных районах Приморского края, куда раньше через тайгу были протянуты стальные воздушные линии. Там компания построила спутниковые станции VSAT, что позволит повысить качество услуг телефонной связи в семи удаленных населенных пунктах: Кокшаровка, Горноводное, Михайловка (Ольгинский р-н), Глубинное, Ромны, Измайлиха и Поречье. На эти цели компания потратила 16 млн рублей, правда, называя проект не коммерческим, а социальным.

"Ростелеком" модернизирует инфраструктуру на Дальнем Востоке by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.