FusionNet увеличит пропускную способность в LTE-B на 500%

Новости

Этот месяц довольно богат на количество анонсов от технологических компаний. На днях компания Huawei анонсировала новый тип сетевой архитектуры (а лучше сказать, архитектуру нового поколения) для -B, которая получила название FusionNet. По словам разработчиков, она позволяет существенно увеличить пропускную способность для пользователей на границе «соты» (CEU) на 500%. Это стало возможным благодаря использованию возможностей многоканальной и многоуровневой сети типа HetNet. Кроме того, в условиях HetNet можно говорить о поддержке разных типов технологий радиодоступа.


По мнению аналитиков, в ближайшие 10 лет объем мобильного трафика увеличится примерно в 500 раз, что, несомненно, требует использования и реализации наиболее современных типов сетевой архитектуры сотовых сетей. Абоненты будут подключаться к сети наиболее конкурентоспособного оператора с максимальным качеством обслуживания пользователей.

FusionNet, разработанная Huawei, использует одновременную работу с несколькими потоками (агрегирование), координацию возможных помех, адаптирование трафика и автоматическую оптимизацию работы со доступным спектром радиочастот. Инновация позволяет обеспечить полную интеграцию сложных сетей (многоуровневых и многополосных) с различными технологиями радиодоступа. Все это, кроме чисто технологической пользы, позволяет значительно сократить операционные и капитальные расходы.

Разработчики Huawei считают, что пользователи сетей FusionNet смогут получать качественное обслуживание в любом месте «соты», с сохранением пропускной способности канала сети мобильного оператора.

Также вендор показал и концепт Ultra Node в качестве примера того, как должны выглядеть базовые станции мобильного ШПД в недалеком будущем. Концепт вполне рабочий, и позволяет значительно повысить эффективность эксплуатации существующего диапазона радиочастот. Базовая станция от Huawei также улучшает и общую эффективность эксплуатации сети в целом. Максимальная скорость передачи на одном узле в данном случае должна составить около 50 Гбит/сек. Разработчики усовершенствовали структуру антенны, плюс добавили еще несколько технологий, что приводит к общему снижению эксплуатационных расходов с одновременным улучшением эффективности использования сети.

FusionNet увеличит пропускную способность в LTE-B на 500% by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.