В «Ростелекоме» пополнение

Назначения

«» вновь в центре внимания. В последнее время очередь сюда выстроилась, как в Мавзолей. И вот на сцене появился новый герой – небезызвестный в интернет-сообществе Алексей Басов. Зашел он, правда, с другой стороны – в обход длинной очереди из претендентов в совет директоров. Басов займет место вице-президента компании и будет заниматься стратегией оператора в области интернет-продуктов.

Более подробную информацию об обязанностях нового сотрудника представители «Ростелекома» пока не сообщают. Есть предположение, что Басов продолжит дело прокинувшего свой пост Алексея Нащекина. Кроме того, Басов может поспособствовать увеличению присутствия компании в интернете на основе развлекательного портала «Ростелекома» Zabava.


Эксперты хором говорят о приходе в «Ростелеком» талантливого и опытного специалиста. Ранее Басов занимался контекстной рекламой – сначала в основанном им же сервисе «Бегун», а после – в Mail.ru, где он занимал пост вице-президента. Есть, кстати, предположение, что эти же навыки – умение вычислять пользователей и их предпочтения — очень помогут ему в нелегком деле организации интернет-цензуры, о введении которой в последнее время ведется столько разговоров. Ход, надо заметить, оригинальный. «Ростелеком» уже проявлял интерес к цензурным веяниям времени. Была славная идея реализовать чистку интернета с помощью современной техники, но его автору — «Лиге безопасного интернета» — уже на финишной прямой подставил подножку Младший Министр Никифоров. Так что способный специалист здесь может быть как нельзя кстати.

Подчиняться Алексей Басов будет непосредственно Александру Провоторову – президенту «Ростелекома». Его трон в последнее время уже шатается, то торжествовать победу противникам пока рановато. Мощный покровитель Провоторова – Константин Малофеев – совершил бесконечно оригинальный ход. За эту нетривиальность зрители и любят своего героя.

Когда Малофееву, продавшему свой пакет акций «Ростелекома», уже махали вслед белыми платками, он вдруг вновь заставил говорить о себе. Два больших интервью, которые герой дал газете «Ведомости» и журналу Forbes, читаются как волшебная сказка. Зрители, выслушавшие исповедь Серого Кардинала, влюбились в него снова. Но в тексте интервью, как в хорошем произведении постмодерна, двойное дно. Одно послание адресовано широкой публике, а другое – команде Младшего Министра.

Восхищение умом и талантом Ротенберга – нового миноритария «Ростелекома», а также напоминания о доблестной службе отечеству нынешнего руководства «Ростелекома» могут говорить только об одном – у команды Малофеева-Провоторова появился новый влиятельный болельщик. На этой стороне теперь не только Старший Министр Щеголев, но и Ротенберг, за которым стоит САМ… – даже страшно сказать кто. От этого всего компании Младшего Министра, которая давно предпринимает попытки лишить Провоторова царственных регалий, должно стать очень-очень жутко.

Сделка с Ротенбергом, помимо всего прочего, помогла Малофееву отбиться от нападок коварного ВТБ. В своем интервью он туманно намекает на то, что банк – засланный казачок, правда имя «заславшего» предпочитает не называть.

Разработчиком этого хитроумного плана некоторые эксперты называют Самого Старшего Министра – Леонида Реймана, который до сих пор тоскует по былой власти и надеется вернуть контроль над телеком-отраслью. Нелюбовь к занявшему его место Игорю Щеголеву и его кунакам могла стать толчком к началу долгой и светлой дружбы с Младшим Министром Никифоровым. Да и «натравить» ВТБ на Малофеева Рейман тоже мог. С банком его объединяет фонд Alternative Capital Investments, созданный в 2011 году.

Многое рассказывают про Самого Старшего Министра. Например, говорят, что Леонид Рейман водит тесную дружбу с «Мегафоном». Все эти слухи Рейман правда отрицает, но  с «Мегафоном» его связывает здорово запутанная, но очень крепкая ниточка. Говорят даже, что коллеги-министры так и звали Реймана — Леня-Мегафон (прозвище пришлось по вкусу интернет-сообществу). Так вот дух «Мегафона» незримо сопровождает все последние события вокруг «Ростелекома» — попытка тройственного союза со «Скартелом», появление на посту заместителя Никифорова Дениса Свердлова. Так что ждем более отчетливого проявления в этой истории еще одной группы главных героев.

Второй кандидат на роль режиссера спектакля с ВТБ – колоритный дагестанский бизнесмен Сулейман Керимов. В настоящий момент он владеет 6% акций оператора, который некогда приобрел у экс-главы «Связьинвеста» Евгения Юрченко. 10,7% «Маршал Капитал» позволил бы ему стать полноправным и эксклюзивным представителем миноритарных акционеров телекоммуникационного оператора. Кстати, Керимов является крупнейшим частным акционером ВТБ.

Керимов – темная лошадка. Информации о его подвигах немало, но его продажи, приобретения, интересы и знакомства запутаны невероятно хитро, и уходят в те далекие времена, когда сегодняшний многосерийный фильм еще и не думал начинаться. Но самое интересное здесь вот что: оказавшись в нужное время в нужном месте, он стал почетным членом команды премьер-министра Дмитрия Медведева. А судя по тому, что на посту гендиректора «Связьинвеста» оказался Вадим Семенов выпускник юрфака ЛГУ звездного 1987 года (по счастливому стечению обстоятельств, там же тогда учился Дмитрий Медведев), премьер-министр тоже интересуется телекоммуникационной сферой и «Ростелекомом».

Вот так героями сериала оказываются все более высокие государственные мужи. Но выше, кажется, уже некогда. Сегодня подача за командой Минкомсвязи. Напугали ли ее страшилки – увидим в следующих сериях.

В "Ростелекоме" пополнение by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.