Часть Санкт-Петербурга оставили без связи «Ростелекома»

Новости
Серьезная авария в сети «Ростелекома» оставила накануне около 9:30 несколько тысяч абонентов в Приморском районе Санкт-Петербурга без телефонии, широкополосного доступа в интернет и интерактивного телевидения. В результате проведения земляных работ строительной организацией под Западным скоростным диаметром, произошло повреждение межстанционного кабеля связи и разрушение телефонной канализации. Техническим специалистам потребовалось менять 220 метров кабеля. Очевидец событий — блоггер Добрый самаритянин — сделал несколько фотографий с места событий.

В Питере порвали ВОЛС Ростелекома

В Питере порвали ВОЛС Ростелекома

UPD


- «Аварийные бригады выехали на место аварии немедленно. Специалисты «Ростелекома» в настоящее время ведут восстановительные работы на участке повреждения. По предварительной информации необходимо заменить 220 метров поврежденных кабельных линий и восстановить телефонную канализацию. Организация работ – круглосуточная. В 23:00 того же дня был восстановлен магистральный кабель, а сегодня в 8:00 восстановлены распределительные кабели. Полное восстановление абонентских линий планируется провести до 15 марта 2013 года», — сообщили в пресс-службе Петербургского филиала ОАО «».

Также в компании объяснили, почему данная авария является столь масштабной в плане последствий. Дело в том, что строители умудрились за раз повредить также и резервные линии телекоммуникационной инфраструктуры «Ростелекома», что в значительной степени осложняет ход восстановительных работ.

Часть Санкт-Петербурга оставили без связи "Ростелекома" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.