VoIP через браузер — телефон не нужен

Пресс-релизы
tekmi предлагает звонить из браузера

Разработчики виртуальной АТС Tekmi предлагают пользователям отказаться от покупки IP-телефонов или программных коммутаторов. Совершать и принимать звонки теперь можно из любого места, где есть устройство с дисплеем и доступом в интернет. Фактически нужен только браузер и стабильный интернет-канал. По словам представителей Tekmi, ни у кого из российских провайдеров IP-телефонии и виртуальных АТС нет подобного решения. Сервис ориентируется на крупнейшие западные разработки, но выделяет свои конкурентные преимущества: дополнительные услуги (прямые городские номера, онлайн-консультант для сайта), русскоязычная техническая поддержка и невысокие цены.

Телефония через браузер представлена единым веб-интерфейсом, в котором объединены и интегрированы друг с другом все способы связи: виртуальная АТС, электронная почта, онлайн-конференции, аудио- и видеовызовы, чаты и файловое хранилище.


Главным преимуществом новой возможности является мгновенное использование сервиса сразу после регистрации, без дополнительной настройки и затрат времени. Кроме этого, звонки из браузера пригодятся, когда пользователю необходимо поработать не со своего компьютера, или при отсутствии прав администратора для установки программного телефона.

- «Мы стремимся сделать наш сервис удобным для наших заказчиков и разрабатывать новые возможности. Раньше для работы с почтой пользователи устанавливали почтовые программы, но сейчас веб-интерфейсы активно «выжимают» программные решения. Мы сделали следующий шаг – теперь кроме почты в веб-интерфейсе можно работать с телефонией и другими нашими сервисами», – рассказывает менеджер продукта Tekmi Михаил Сухов.

VoIP через браузер - телефон не нужен by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Drgo

    Какое открытие прям года.. журналисты хоть бы тему то изучали, прежде чем писать.

    Например — http://www.flaphone.com/
    Продукт работает с Мая 2008 ;)

  • Dmitry

    Есть еще http://skorozvon.ru/ там тоже не нужно ничего ставить, можно звонить сразу после регистрации. Пользуемся с середины 12ого года

  • Oleg

    Отличный сервис. Преимущества Текми, как мне кажется:
    1. нет флеша, который умирает и используется в указанных сервисах.
    2. еще в скорозвоне и флэпфоне нет прямых номеров на продажи, а просто как телефония очень дорого.

    3. эти сервисы вообще не развиваются. например, флэпфон последний раз писал аж 3 года назад.

  • Ruslan Dinmukhametov

    Товарищи, несерьезные комментарии.

    По plaphone.
    1. Работает на флеше, это как-то несерьезно.
    2. Звонить можно — здорово. А нормально принимать звонки? А записывать? А перевести звонок на другого сотрудника? Главный посыл новости в том, что Tekmi реализовал весь бизнес-функционал прямо в браузере, а не просто передачу голоса. И сделал это на очень высоком уровне. Проект не годится для бизнеса, не хватает еще кучи доп.услуг (те же номера).
    3. Проект явно заброшен уже как 3 года, судя по отсутствию активности в блоге и форуме.

    По skorozvon.
    Это проект, который нацелен исключительно на исходящие звонки, это реализовали уже давно. А вот приема звонков с бизнес-фичами нет. У сервиса совершенно другие цели, потому сравнивать с Tekmi некорректно. Хоть он и беднее по фичам.

    В итоге Tekmi реально реализовал очень крутые фичи прямо в браузере. Никто такого и рядом не сделал.

При копировании материалов ссылка обязательна.