В линейке NETGEAR ProSafe появились два новых 10-гигабитных коммутатора

Пресс-релизы
Netgear ProSafe XS712T

Компания NETGEAR в этом месяце начинает российские продажи двух новых, поддерживающих функции управления коммутаторов 10Гб — 8-портового коммутатора ProSafe Plus XS708E, предназначенного для небольших сетей, за 62 000 рублей и 12-портового смарт-коммутатора ProSafe XS712T за 107 000 рублей — для сетей малого и среднего бизнеса. Две новых модели дополнили серию корпоративных 10-гигабитных коммутаторов с медными портами, флагманом которой является 24-портовый управляемый коммутатор уровня L2+ ProSafe XSM7224, поступивший в продажу в России в феврале. Коммутаторы данной серии — это незаменимое решение для компаний, которым необходимо иметь сеть с пропускной способностью 10Гб по доступной цене. Ключевой особенностью представленной линейки продуктов является возможность использования коммутаторов в «медных» сетях и отсутствие необходимости прокладки дорогостоящей «оптики».


Смарт-коммутатор NETGEAR ProSafe XS712T имеет двенадцать медных портов 10GbE для соединения и два общих порта 10GbE fiber SFP+, а также обширный набор сетевых функций Layer 2 с доступом через удобный web-интерфейс управления, который используется во всех коммутаторах NETGEAR Smart. Помимо поддержки VLAN для сегментации трафика, QoS для выбора приоритетов трафика, расширенных функций безопасности и IGMP snooping этот коммутатор также реализует такие расширенные функции, как динамическое назначение VLAN, двойное VLAN-тегирование, ACL binding, статическая маршрутизация и MLP snooping. В небольших и средних сетях XS712T можно использовать как коммутатор ядра сети, обеспечивающий соединение 10Гб с серверами и системами хранения. XS712T также может применяться как агрегирующий коммутатор в средних и больших сетях, где он подключается к установленному в ядре сети новому управляемому коммутатору ProSafe XSM7224.

Коммутатор NETGEAR ProSafe Plus XS708E предлагает пользователю восемь медных портов для соединения и один общий порт 10G fiber SFP+ по крайне выгодной цене по сравнению с коммутаторами корпоративного класса. Благодаря 10GBASE-T заказчики могут использовать стандартный разъем RJ45 Ethernet и медные кабели Cat6 или Cat7, которые применяются в большинстве развернутых локальных сетей. Как и остальные продукты из семейства коммутаторов NETGEAR ProSafe Plus, эти 10-гигабитные коммутаторы реализуют некоторые базовые функции, оптимизирующие работу сети, которые отсутствуют в неуправляемых коммутаторах plug-and-play, такие как: поддержка VLAN, QoS, IGMP snooping, агрегация каналов (port trunking), ограничение скорости и мониторинг трафика. Коммутатор ProSafe Plus XS708E идеально подойдет для организаций из различных секторов экономики, которым нужно просто и по доступной цене обеспечить соединение по 10GE для своих оборудованных интефрейсом 10G серверов и систем хранения.

С выпуском новых коммутаторов NETGEAR укрепляет свою позицию лидера в секторе инновационной сетевой технологии коммутации 10 Гбит. Вместе с 24-портовым управляемым коммутатором уровня L2+ ProSafe XSM7224 и 24-портовым стекируемым управляемым коммутатором уровня L2+ NETGEAR ProSafe XSM7224S (использующим оптику 10Гбит), новинки образуют готовый портфель решений, позволяющий компаниям разного масштаба быстрее перевести свои дата-центры на скорости корпоративного класса при существенно меньших затратах и сложности.

В линейке NETGEAR ProSafe появились два новых 10-гигабитных коммутатора by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.