Горизонтально-направленное бурение в строительстве сетей и трубопроводов

Новости

Сложность организации производства работ по прокладке коммуникаций в современном городе очень высока. Решить вопросы с требованиями по экологии, сохранности существующих подземных коммуникаций, транспортных коммуникаций, оптимизацией трубопровода и многим другим помогает бестраншейная прокладка. Бестраншейная прокладка позволяет проводить коммуникации там, где нет возможности вскрыть поверхность грунта, под дорожным полотном, под водоёмом, под строением или где это вскрытие сопряжено с большими затратами.

Горизонтально-направленное бурение.


Горизонтально-направленное бурение (ГНБ) — наиболее перспективный метод бестраншейной прокладки коммуникаций. При использовании ГНБ минимально производство земляных работ, возможна прокладка трубопровода в обводнённом грунте, под водоёмами и реками, осуществляются управление бура и контроль направления бурения по вертикали и по горизонтали, значительно сокращено время прокладки трубопровода, низкие попутные расходы. Время года практически не влияет на производство работ. Метод нашел широкое применение в строительстве трубопроводов и в строительстве инженерных сетей.

Строительство трубопроводов.

В последнее время трубопроводы значительно изменились по применяемым материалам. Сегодня большинство городских и сельских водных коммуникаций прокладываются из ПВХ труб, имеющих прекрасные потребительские качества. Строительство трубопроводов из новых материалов позволяет применять новые технологии по их прокладке и существенно повысить срок службы. «Магистральные трубопроводы большого давления» наверное, единственный вид трубопровода традиционно использующего металлические трубы. Более половины существующих трубопроводов из металла выработали свой срок и их замена в городах трудная и затратная проблема. Бестраншейное строительство трубопроводов методом ГНБ один из реальных путей её решения.

Строительство инженерных сетей.

Инженерные сети обязательный атрибут современного дома. Подвод воды, вывод слива, подвод и вывод теплоносителя, электрические сети, телефония, Интернет всё обеспечивается грамотно организованными и построенными сетями. Строительство инженерных сетей, соответственно, важное и ответственное производство. От качества произведённых работ зависит, хватит ли тепла зимой, перегреется или нет электропроводка, затопит подвал или нет и многое-многое другое. По существу именно качество инженерных сетей определяет качество жизни в мегаполисе.

Горизонтально-направленное бурение в строительстве сетей и трубопроводов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.