BSkyB купила подразделение фиксированной связи Telefónica за 300 млн долларов

Новости

British Broadcasting Group (BSkyB) заключила договор о покупке бизнеса фиксированной связи у компании Telefónica. Сумма сделки — 200 британских фунтов стерлингов (или 303 миллиона долларов США). Сделка, которую еще будут рассматривать государственные регуляторные службы, планируется к закрытию в апреле. Если так и случится, клиенты фиксированной связи таких брендов, как O2 и BE Broadband станут клиентами BSkyB. Стоит отметить, что 40% последней принадлежат Руперту Мердоку.

В случае одобрения регуляторами, компания станет вторым по размеру и значению интернет-провайдером Великобритании, занимая место между BT и Virgin Media. Компания Telefónica получает 180 фунтов стерлингов сразу, и 20 — по завершению сделки, после переноса всей клиентской базы.


- «Sky — один из наиболее активно растущих провайдеров связи (широкополосной и телефонной) со времени выхода на рынок шесть лет назад. С 2006 года абонентская база компании выросла на 4,2 миллиона абонентов. Сделка с Telefónica позволяет BSkyB еще более ускорить это развитие. Мы верим, что клиенты O2 и BE останутся довольны сотрудничеством с нашей компанией, где абонентам предоставляются услуги высокого класса. Мы рады приветствовать новых абонентов в нашей компании», — сообщил руководитель BSkyB Джереми Дерроч.

Сама сделка не является очень уж большим сюрпризом, но она означает консолидацию рынка фиксированной связи Великобритании. Что касается рынка сотовой связи, то здесь все не так просто, и до консолидации еще далеко.

BSkyB купила подразделение фиксированной связи Telefónica за 300 млн долларов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.