Минкомсвязи хочет внедрить технологическую нейтральность на частотах 1800 МГц

Законодательство

Минкомсвязи планирует разрешить использование 1800 МГц для LTE

У операторов связи, владеющих частотами 1800 МГц, может появиться возможность разворачивать на них сети LTE и -Advanced. Соответствующий план использования полос радиочастот в рамках развития перспективных радиотехнологий в Российской Федерации появился на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций России. Чиновники предлагают общественности до 25 марта этого года присоединиться к открытому обсуждению инновации.

План использования полос радиочастот в рамках развития перспективных радиотехнологий

«Документ разработан во исполнение утвержденной правительством в декабре 2012 г. «дорожной карты» развития конкуренции и совершенствования антимонопольной политики, а также для эффективного развития конкуренции в отрасли, в том числе за счет своевременного внедрения новых технологий», — сообщается в пояснительной записке к плану.


Правда, несколько игроков рынков удивились, увидев, что в документе диапазон 2570-2620 МГц отнесли к LTE-FDD, когда как диапазон относится к LTE-TDD. И выразили сомнение в компетентности составителей. Что, впрочем, все равно не мешает им надеяться на внедрение принципа технологической нейтральности и возможности объединять диапазоны.

Минкомсвязи хочет внедрить технологическую нейтральность на частотах 1800 МГц by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.