Good Line провел интерактивный шахматный турнир

Пресс-релизы
В Кузбассе прошел первый ГамбИТ

Оператор Good Line положил начало новой традиции — интерактивному шахматному турниру «ГамбИТ». В первом соревновании приняли участие жители городов Кемерово и .  Финалисты «ГамбИТа» — 8 новокузнечан и 8 жителей Кемерова — начали свои партии необычным способом – играли онлайн по сети интернет. Шахматисты прошли суровый отбор – всего было заявлено более 200 участников в 4 возрастных категориях.

- «Были и молодые участники и участницы, ребята постарше также показали своё мастерство, ветераны как всегда оказались на высоте. В результате финалы оказались достаточно жаркими», — рассказал начальник отдела по управлению контентом компании Good Line Матвей Рахвалов.


- «Подобный турнир проходил впервые. Раньше нам приходилось ездить друг к другу, а теперь мы можем сразиться каждый в своем городе. Игра была непростая, были сложные моменты. Но ребята молодцы. Для того чтобы избежать подсказок, мы намеренно выбрали игру в три минуты, за это время невозможно подсказать что-то игроку. Поэтому игра была на все 100% честной», – прокомментировал ход игры главный судья турнира Вадим Козлов.

За битвой между городами можно было наблюдать с помощью онлайн-трансляции на сайте Good Line. По данным оператора, в день проведения интерактивного чемпионата за баталиями на шахматных досках наблюдали свыше пяти тысяч человек. В результате со счетом 6:2 выиграли шахматисты Кемерова. Кубок «ГамбИТ 2013» остался в областном центре. Героями этого турнира стали кемеровчане: Зотова Анастасия, Шулаяков Александр, Колокольцова Евгения, Ковешникова Дарья, Пономарев Дмитрий и Трофимов Сергей. Среди новокузнечан победили в «ГамбИТе» Епифанцев Игорь и Созин Степан.

Победители турнира получили в подарок планшетные компьютеры от сети магазинов «Компьютерные системы», бесплатный интернет от Good Line и хорошую мотивацию для подготовки к «ГамбИТу 2014», который Good Line уже начал готовить.

Good Line провел интерактивный шахматный турнир by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.