Yota может остаться без частот LTE

Новости
Суд решил забрать частоты LTE у Yota

Со второй попытки оператору MMDS-телевидения «Электронные Радио Оптические Системы» (ЭРОС) из Волгограда удалось отстоять частоты 2,5-2,7 ГГц, которые Государственная комиссия по радиочастотам отдала компании «Скартел» (бренд ). Девятый арбитражный суд Москвы «признал недействительным пункт 14.1 решения Государственной комиссии по радиочастотам при Министерстве связи и массовых коммуникаций от 08.09.2011 No11-12-02 «Об использовании радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами стандарта LTE и последующих модификаций» и приложение No 5 к данному решению».


Напомним, 8 сентября 2011 года ГКРЧ «разрешила ООО «Скартел» использовать полосы радиочастот 2500-2530 МГц и 2620-2650 МГц для применения на территории Российской Федерации РЭС в сети связи стандарта LTE и последующих его модификаций на условиях, определенных в приложении № 5 настоящего решения ГКРЧ, и при условии, что ООО «Скартел» не будет предъявлять претензий, связанных с переназначением радиочастот».

При этом, MMDS-оператор ЭРОС мог работать на частотах 2,5-2,7 ГГц, как минимум, до 1 августа 2016 года. Опять же согласно решения ГКРЧ еще от 4 сентября 2006 года. Получается, что госкомиссия противоречила сама себе, отдавая Yota частоты. Но самое интересное, что решение суда фактически тормозит работу «Скартела» по всей России, а не только в Волгограде. Наряду с ним пострадает и партнер по холдингу Garsdale — «МегаФон», который работает по модели MVNO на сетях Yota и пока не имеет собственных сетей LTE. Более того, часть радиочастот оператор получил, отдав свои имеющиеся в том же диапазоне, которые на прошлогоднем конкурсе достались «Ростелекому» и МТС.

Естественно, что «Скартел» будет оспаривать решение суда: «Вызывает удивление, что небольшая региональная компания, не имеющая серьезного опыта в телекоме, не обладающая необходимым инженерным, менеджерским и финансовым потенциалом для строительства федеральной сети, претендует на частоты, выданные одному из крупнейших российских операторов», — заметил представитель компании в беседе с журналистом издания «Ведомости».

У Yota есть возможность обжаловать постановление Девятого арбитражного суда Москвы в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме в Федеральном арбитражном суде Московского округа.

Yota может остаться без частот LTE by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.