«Почта России» и «Ростелеком» не удовлетворили Минкомсвязи

Новости
Минкомсвязи дисквалифировало Почту и Ростелеком

Два единственных участника конкурса на звание исполнителя проекта «Российская общественная инициатива», который в Рунете уже окрестили «Собери сто тысяч лайков» — «» и «Почта России» — дисквалифированы. Комиссия Министерства связи и массовых коммуникаций России приняла «решение об отказе в дальнейшем рассмотрении предложения в связи с непредставлением документов, предусмотренных пунктом 2.2 документации об отборе, а именно в заявке представлен не полный состав бухгалтерской отчётности». При этом времени на создание ресурса по сбору электронных петиций и его запуск остается все меньше — согласно указа президента страны, он должен быть запущен не позднее 15 апреля.


Примечательно, что у инициаторов проекта — Фонда информационной демократии — решение Минкомсвязи вызвало удивление: «Очень странно, что заявкам «Ростелекома» и «Почты России» отказано даже не потому, что суть предложений плоха — критериев-то как не было, так и нет, — а из-за бухгалтерской отчетности крупнейших предприятий, которая у налоговых органов не вызывает вопросов», — цитирует слова представителя Фонда издание Cnews.

Сами участники также заявляют, что все документы подавали в соответствии с требованиями. Между тем, некоторые эксперты считают, что исполнителями проекта должны быть некоммерческие организации.

- «Помощь гражданам в оформлении и взаимодействии с государством нужно оказывать, исключив любую возможную зависимость от интересов в извлечении прибыли. Разумеется, это должна быть российская НКО, коллектив которой имеет опыт в IT-проектах именно государственного уровня. Это предполагает организацию взаимодействия в том числе между уровнями управления – федеральным, региональным и муниципальным, что и было сформулировано в поручении президента на декабрьском совете по правам человека. Важны чёткие правила функционирования системы РОИ, которые мы пока так и не увидели. Без таких чётких правил, т.е. ясных и чётких процедур, механизмов, понятных гражданам, отбор проводить бессмысленно. Для реализации нужны чёткие механизмы не только для граждан, но и для чиновников, которым нормативно нужно вменить обязанность реагировать на получившие необходимое количество голосов инициативы», — высказал агентству «Итар-Тасс» свое мнение руководитель Экспертного центра электронного государства Павел Хилов.

"Почта России" и "Ростелеком" не удовлетворили Минкомсвязи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.