Пираты, «шесть ударов» и наказания

Законодательство

О программе «шести ударов», которую ввели в США против распространителей и пользователей пиратского ПО, мы уже писали. На тот момент было не совсем ясно, как именно операторы связи будут наказывать злостных нарушителей авторского права. На днях еще два крупнейших американских оператора связи и Cablevision раскрыли механизм наказания.

«Удары» от Comcast

Comcast будет направлять первые четыре «удара» в виде обычных предупреждений с просьбой прекратить нарушать закон об авторском праве США. После четырех попыток образумить пользователя, провайдер «взломает» браузер пользователя, выдавая pop-up окно, делающее невозможным процедуру серфинга по сети. Это «приятное» окошко исчезнет после того, как пользователь обсудит ситуацию со специалистом из конторы CSA.


Что касается VoIP и прочих способов работы с сетью, то все это останется незатронутым, окошко будет появляться только в случае попытки пользователя поработать с браузером.

Кстати, вот так выглядит окно первого предупреждения.

Как видим, текст достаточно пугающий для неподготовленного пользователя, так что можно думать, что большинство «пиратов» станут благоразумнее после получения такого извещения.

Пока что неясно, насколько быстро пользователи, которые получили пятое предупреждение в виде pop-up сообщения, смогут решить эту проблему. Правда, аккаунты пользователей останутся нетронутыми в любом случае — сколько бы нарушений клиент Comcast не допустил. Система предупреждения через браузер отлаживалась работниками компании несколько лет (во всяком случае, так утверждает руководство), так что никаких проблем не должно быть. Хотя ранее у pop-up была другая цель — предупреждение клиентов о зараженных вирусами ПК. Ну, а теперь все это будет применяться в виде «ударов».

При этом клиенты компании, нарушившие закон (т.е. скачавшие или выгрузившие что-то в сеть незаконно), могут быть наказаны и другим способом. Дело в том, что такие конторы, как MPAA, смогут получать информацию о клиентах провайдера, нарушающих авторское право, и после этого вызывать нарушителей в суд.

«Удары» от Cablevision

Еще один оператор связи будет временно отключать злостных «пиратов» от сети. Но только после того, как нарушитель получит несколько предупреждений. Отключение будет длиться около 24 часов, но пользователь может получить прощение грехов, образно говоря, позвонив в колл-центр компании. Компания не уточняет, что будет обсуждать работник колл-центра с пользователем, которого отключили от системы. Также не уточняется, что будут делать с «пиратами-рецидивистами».

Отметим, что эта компания — единственная среди крупнейших операторов связи США, которая выбрала отключение пользователя от интернета в качестве наказания за «пиратство».

Пираты, "шесть ударов" и наказания by

Возможно, вас также заинтересует:

  • МИХА

    Да никак эти пидоры не победят торренты все это полная хйуня . Во первых нужно запретить пилинговые сети а кто на это пойдет? Единственно можно вычислить кто качает каждый день огромные массивы по 20-100 гигов в день( привет порно-менам) и обрезать им скорость ,и опять же вопрос какой провайдер на это пойдет тем более у всех безлимит. Провайда и засудить можно за такие дела .Так что пока в России сверху не ебнет , по заебу от западных пидорасов качайте на здоровье. Кстати война уже идет и все от сраного Гугла (Диск перегружен под 100%) это их работа!!! Рецепт чистим комп прогой ССleaner ( проверено) сносим нахуй гугл и все проги от него (прошерстите комп) опять чистим комп , внимательно проверяем че мы еще установили гадкого на комп, кстати Оперу тоже нахуй они начали бороться тоже как только что нибудь закачаешь через неё все писец- торренты зависли и диск перегружен. Так вот после всего этого перезагружаем машину ставим 10 мазилу старенькую и опа торренты качают как ебанутые. Всем привет! Миха (Ставропль)

  • МИХА

    Да кстати бесплатной утилитой дактор веб обязательно пролечите после CCleaner ,забыл написать дико извиняюсь

При копировании материалов ссылка обязательна.