В «Ростелекоме» поменялся миноритарий

Новости
Малофеев нашел покупателя на акции Ростелекома

10,7% акций «Ростелекома» более не принадлежат Константину Малофееву. Но, несмотря на желание завладеть им группы «Онэксим» Михаила Прохорова, по данным агентства «Интерфакс», фонд Universal Telecom Investments Strategies, которым владеет Marshall Capital продал пакет структуре миллиардера Аркадия Ротенберга Bellared Holdings Ltd. Стороны не разглашают сумму сделки, но по неофициальной информации, ценные бумаги полугосударственного оператора оценили в 56 миллиардов рублей. Таким образом, каждая акция обошлась Ротенбергу (кстати, близкому другу президента России Владимира Путина) в 178 рублей. Хотя эксперты британского Ernst & Young оценивали каждую в 138 рублей. При этом, даже эта сумма показалась Росимуществу завышенной. И неудивительно, так как на московской бирже стоимость обыкновенной акции по состоянию на вечер 28 февраля достигала всего 122 рублей 72 копейки.


- «Покупка акций «Ростелекома» для нас — это долгосрочная инвестиция в российский рынок телекоммуникаций. Компания имеет значительный потенциал как с точки зрения развития бизнеса, так и роста капитализации. Мы поддерживаем стратегию компании, направленную на оптимизацию капитальных и операционных затрат, усиление позиций на рынке мобильной связи, развитие услуг электронного правительства и лидерство на рынке ШПД», — говорит Ротенберг в официальном сообщении Marshall Capital.

Естественно, что теперь ожидаются изменения в Совете директоров «Ростелекома». По данным информагентств, в состав войдут несколько топ-менеджеров из структур Ротенберга, во главе с самим новым владельцем акций. В частности, называют президента банка «Северный морской путь» Артема Оболенского и директора «Национальной химической группы» Николая Сабитова.

В связи с этими событиями, в скором времени можно ожидать смену топ-менеджмента и стратегии национального оператора. Напомним, Минкомсвязи уже пыталось убрать Александра Провоторова с должности, но администрация президента (где трудится в поте лица бывший главный связист России и друг Малофеева Игорь Щеголев) эту инициативу не одобрили. По мнению экспертов, на арене может появиться бывший генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков, которого в прошлом году прочили на высокую должность в Минкомсвязи.

В "Ростелекоме" поменялся миноритарий by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.