В Бурятии скорость мобильного интернета МТС увеличилась в три раза

Новости
МТС увеличивает присутствие в Бурятии

Оператор модернизировал сеть в республике Бурятия. На 75% базовых станций внедрили технологию HSPA+, что позволит абонентам выходить в интернет с мобильных устройств на теоретической скорости до 21 Мбит/сек. В столице республики — Улан-Удэ — компания развернула сеть по технологии DC-HSDPA (Dual Carrier HSDPA), позволяющую одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной, что в идеальных условиях может обеспечить скорость мобильного интернета МТС до 42 Мбит/с. Кроме того, оператор поставил базовые станции в 41 населенном пункте республики, ранее не охваченной сотовой связью.


Это стало возможным вследствие строительства волоконно-оптических линий связи по направлению Улан-Удэ – Усть-Баргузин, что также позволило увеличить пропускную способность и скорость мобильного интернета на территории побережья Байкала и по направлению Улан-Удэ – г.Гусиноозерск. Дополнительно МТС построила городское волоконно-оптическое кольцо в Улан-Удэ протяженностью более 100 километров. Транспортное кольцо охватывает весь город, соединяя все микрорайоны в единую транспортную сеть. Суммарная протяжённость ВОЛС МТС в Республике Бурятия увеличилась в два раза и на сегодняшний день достигает 1000 километров.

- «МТС продолжает комплексное строительство и модернизацию сети на территории республики Бурятия, развивая сеть, в том числе, в отдаленных районах региона, рекреационных зонах Байкала и на важнейших инфраструктурных объектах. Применение современных технологических решений позволяет нам обеспечивать стабильную скорость передачи данных, несмотря на постоянно растущий спрос на эту услугу среди наших абонентов. Так, за 2012 год объем ежемесячно передаваемого трафика увеличился в 4 раза», — отметил директор филиала МТС в Республике Бурятия Антон Марченко.

В 2012 году МТС продолжила планомерное развитие сети на территории промышленных и инфраструктурных объектов региона. В результате сеть сотовой связи МТС была построена на территории Селенгинского целлюлозно-картонного комбината, крупнейшего в Сибири и на Черемшанском кварцитовом разрезе. МТС также обеспечила связью популярные туристические объекты и экскурсионные маршруты, в том числе расположенные на территории Баргузинского заповедника — старейшей заповедной территории России.

В Бурятии скорость мобильного интернета МТС увеличилась в три раза by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.