Минкомсвязи воплотит в жизнь осенний план по обеспечению России ШПД

Новости
В деревнях пока нет интернета, но встречается инэт

Октябрьская инициатива министра связи Николая Никифорова по обеспечению широкополосным доступом в интернет максимального количества населенных пунктов России получила продолжение. Напомним, глава Минкомсвязи прошлой осенью озвучил планы по стимулированию операторов связи строить волоконно-оптические линии связи во все города и поселения, где существуют отделения «Почты России». Для этого предполагалось использовать механизм госзаказов и компенсацию половины затрат провайдеров на строительство сетей и установку оборудования из бюджета в течение пяти лет.


26 февраля на выставке World Mobile Congress в Барселоне Никифоров рассказал об этом более подробно. Ведомство действительно рассчитывает на частно-государственное партнерство. Операторам предложат протянуть оптику в 42 тысячи почтовых отделений по всей стране. Также рассматривается вопрос о подключении через госзаказы всех школ, где обучается более 500 детей. А сотовые операторы смогут на недискриминационных условиях подключать к этой инфраструктуре свои базовые станции или метросоты (малые БС) для организации сети связи в населенном пункте.

- «Мы хотим предложить почтовым отделениям это оптоволокно как инфраструктуру, которую те будут обязаны предоставлять в недискриминационном порядке всем операторам. Мы не хотим создавать еще одного телекоммуникационного оператора, а хотим, чтобы почтовые отделения стали инфраструктурной платформой для всех операторов, на базе которой они могли бы предлагать свои услуги. На основе этой же сети все граждане смогут получать доступ к сервисам электронного правительства — государственным услугам, добавил министр. Этот план поможет децентрализовать российскую экономику, развивая не только крупные города, но и удаленные регионы», — цитирует Николая Никифорова издание The Wall Street Journal.

Использовано фото ресурса ideoteka

Минкомсвязи воплотит в жизнь осенний план по обеспечению России ШПД by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.