ТТК зашел в Печору и увеличил зону охвата во Владимире

Новости
В Печорах появится сеть ТТК

В городе Печора республики Коми появилось представительство регионального предприятия ТТК-Север. Правда, пока жителям города еще не предлагают подключение к широкополосному доступу в интернет. Оператор еще занимается строительством сети. После завершения работ начнет предоставлять не только услугу ШПД, но и цифровое телевидение, а также телефонную связь.

Кроме того, у ТТК-Север серьезные планы на местные сегменты B2B и B2G. На базе созданной инфраструктуры компания собирается организовывать корпоративные и виртуальные частные сети для административных и бизнес-структур района, а также предоставлять администрации района ресурсы сети для обеспечения безопасности и управления муниципальным хозяйством.


- «Наша инфраструктура в Республике Коми активно развивается. Услуги компании востребованы в столице республики, Сыктывкаре, а также в Ухте. В конце прошлого года было завершено строительство магистральной линии связи от Сыни до Усинска, в котором в скором времени начнет свою работу офис продаж и обслуживания ТТК. Открыть офис продаж планируется также в Сосногорске. Начало предоставления услуги ШПД жителям Печор, Сосногорска и Усинска запланировано на конец весны – начало лета 2013 года», – сообщил генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков.

Напомним, что магистральную ВОЛС до Печор ТТК построил еще в 2009 году. Кабель протяженностью 260 километров соединил город с Ухтой.

Также об успехах в деятельности сообщило региональное предприятие ТТК-Нижний Новгород. Компания продолжила строительство сети во Владимире и увеличила зону охвата на 10,4 тыс. домохозяйств. Возможность получить широкополосный доступ в сеть от ТТК теперь есть у жителей 88 многоквартирных домов по ул. Безыменского, Добросельская, Егорова, Жуковского, Комиссарова, Куйбышева, Соколова-Соколенка, Юбилейная. Всего же в городе сеть охватывает свыше 16,7 тыс. домохозяйств.

- «Волоконно-оптическая сеть ТТК покрывает уже порядка 60% многоэтажных домов во Фрунзенском районе Владимира. В ближайшее время мы планируем завершить строительство инфраструктуры связи в восточной части города, увеличив зону охвата до 36 тысяч домохозяйств», – прокомментировал и.о. генерального директора «ТТК-Нижний Новгород» Владимир Зайцев.

ТТК зашел в Печору и увеличил зону охвата во Владимире by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Дмитрий

    Не путайте города!!! Город ПечорЫ находится в Псковской области, а город ПечорА в Республике Коми. Исправьте пожалуйста!!!

При копировании материалов ссылка обязательна.