«Билайн» увеличится

Новости
7 компаний перейдут под бренд "Билайн"

1 апреля этого года «ВымпелКом» (бренд «») проведет внеочередное собрание, где решится судьба семи дочерних региональных операторов. По предварительной информации, речь идет о присоединении ранее купленных компаний. Это сотовый оператор «Сахалин Телеком Мобайл», акции которого «Билайн» приобрел еще в 2005 году за 51,2 млн долларов, компания «Новая связь» из Артема, челябинская группа компаний «Урал-НЭТ», оцененная в 2011 году в 165 млн рублей и «Урал-Интеркард» из Миасса.


Также в повестке обозначен вопрос о присоединении дальневосточного оператора связи «Новая телефонная компания», купленного в 2011 году за 346 млн долларов, и его якутской «дочки» «Гелиос ТВ», за которую выложили 74 млн долларов. Между тем, сегодня утром во Владивостоке у абонентов НТК пропала связь. Как выяснилось, это связано с их переподключением в сеть «Билайн». При этом, часть клиентов, которых успешно интегрировали в биллинговую систему федерального оператора, обнаружили, что находятся в роуминге. Правда, специалисты компании поспешили успокоить взволнованных приморцев: «Это технический роуминг, никаких дополнительный начислений производиться не будет, действуют тарифы как при нахождении в «домашней сети», — заявили они журналистам агентства «Дейта.ру». А всем остальным абонентам они рекомендуют выбрать сеть «Билайн» в ручном режиме.

Отметим, что с 1 февраля 2013 года приобретенный за 242 млн рублей «Ижсвязьинвест» в Удмуртии уже перешел под бренд «Билайн».

"Билайн" увеличится by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.