Виртуализация: новый подход от Jeda Networks

SysAdmins
Компания Jeda Networks предложила новый способ обращения к данным (и хранения данных) для виртуализированных сред. Эта идея способна в буквальном смысле слова изменить архитектуру виртуализированной среды дата-центра. За это компания уже получила инвестицию (сумма которой осталась неизвестной) от таких крупных инвест-фондов, как US Venture Partners и Miramar Venture Partners.

Авторы считают, что их разработка позволит создавать программно определяемые хранилища данных. Суть в том, что данная технология позволяет не беспокоиться о конечном сервере для хранения информации, или о том, каким именно образом информация попадет на сервер. Вместо традиционной инфраструктуры хранения данных Jeda Networks предлагает новую структуру, более похожую на структуру самой сети.


— отличная вещь, но все же 10 виртуальных машин на одном и том же физическом сервере вынуждены работать с одним и тем же каналом доступа к хранилищу данных. Это можно сравнить с домом, где живет 10 человек, но есть всего 2 ванные.

Эти ванные просто не могут принять всех десятерых жильцов, каждому из которых необходимо уйти в 8 часов утра из дома (естественно, помытым). Добавить больше ванн — не вариант, поскольку кто захочет тратить средства на то, что занимает всего один час в день? Другими словами, дата-центры не будут тратить немалые средства на предоставление добавочных каналов связи виртуальным серверам для связи с хранилищем данных.

В Jeda Networks предлагают в случае «очереди» по обмену данными виртуальных машин одного физического сервера с файловым хранилищем создавать добавочный слой, и затем размещать данные в порядке очереди посредством нового программного обеспечения. Если вернуться к аналогии с ванными, то это будет похоже на то, что у каждого жильца появилась возможность резервировать добавочную ванную на определенное время путем простого нажатия кнопки.

На стороне хранилища данных решением является консолидация всей доступной памяти и ресурсов сервера для создания пулов-хранилищ, куда каждая из виртуальных машин может сбрасывать свои данные.

Программное обеспечение от Jeda Networks помогает определять лучшее время связи виртуальной машины с хранилищем, и время, когда данные необходимо перебросить в хранилище. Решения других компаний позволяют делать это, используя гипервизор или прочие методы, известные только этим компаниям. Jeda Networks предлагает создавать софтверный контроллер. Для сетей без виртуализации Jeda Networks также предлагает свое ПО.

Компания планирует запустить продажи своего программного обеспечения во второй половине года. Так что 2013 год действительно может стать определяющим в мире хранения данных и программно определяемых сетей.

Виртуализация: новый подход от Jeda Networks by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.