Спальные районы Москвы могут остаться без мобильного интернета

Новости
В Москве отключают базовые станции операторов

Несколько операторов сотовой связи столкнулись с неожиданной проблемой в спальных районах Москвы. Учебные заведения, на крышах которых размещены базовые станции, начали отключать оборудование для обеспечения сетями второго и третьего поколений целых кварталов. Это происходит на фоне проверки Департамента образования, чиновники которого интересуются заключенными договорами между колледжами и операторами.


- «В большинстве случаев речь идет о простом непонимании учреждениями сути таких договоров и условий их заключения. В частности, того, что это не договор аренды и что при его заключении не нужно проводить конкурс. Безусловно, отключение базовых станций на крышах колледжей вызывает довольно серьезное ухудшение качества связи по всему району. Например, в Ивановском /Южное Измайлово/ проблема стоит крайне остро», — пояснила агентству Итар-Тасс представитель пресс-службы столичного департамента информационных технологий Елена Новикова.

По данным агентства, с нарушениями условий договоров столкнулись МТС, «МегаФон» и «Ростелеком».  Отметим, что расторгнуть договор в одностороннем порядке учебные заведения не могут. Тем более, отключая базовые станции операторов, ректоры ВУЗов и директора колледжей фактически нарушают распоряжение Правительства Москвы, предписывающее всячески взаимодействовать с сотовыми компаниями для улучшения качества связи. Ведь у последних и без того слишком мало мест, где можно легально разместить оборудование и обеспечить устойчивое покрытие сетей.

Спальные районы Москвы могут остаться без мобильного интернета by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.