Dell выпустила новый коммутатор и OpenFlow для FTOS

Решения

на днях усилила свой модельный ряд продукции для больших ЦОД-во новыми коммутаторами, а также новой версией OpenFlow для FTOS. В частности, компания анонсировала новый 48-портовый коммутатор S4820T, относящийся к классу top-of-rack (ToR) коммутаторов, и предназначенный для установки в верхней части серверной стойки. Новинка работает с операционной системой Force10 Operating System (FTOS). Стоимость коммутатора сейчас составляет около 35 тысяч долларов США.

Новый коммутатор может использовать подключение типа 10GBASE-T, с использованием обычного сетевого разъема RJ45, благодаря чему его можно внедрить в систему ЦОД-а без модернизации всей сети. По мнению аналитиков из Dell’Oro, уже в этом году большинство предприятий ИТ-индустрии начнут работать со стандартом 10 Gigabit Ethernet, для включения своих серверов в инфраструктуру ЦОД-а.


Этому способствует и наличие поддержки стандарта Fibre Channel over Ethernet (FCoE). Коммутатор оснащен также четырьмя портами 40G, что позволяет говорить о его совместимости практически со всеми новыми технологиями и стандартами.

Также Dell анонсировала и 10G коммутатор MXL на базе FTOS, предназначенный для использования в собственных блейд-серверах PowerEdge M1000e. Плюс ко всему, выпущена и новая версия OpenFlow для FTOS, которая дает доступ к функционалу Software Defined Network, SDN. OpenFlow 1.0 сейчас доступна в версии ОС FTOS 9.1 для коммутаторов Z9000 и S4810. Программное обеспечения позволяет управлять коммутаторами Dell с OpenFlow совместимых контроллеров, включая те, что выпускаются Big Switch Networks. Операторы связи теперь смогут интегрировать OpenFlow в существующие сети, выделяя SDN для отдельных потоков.

Dell выпустила новый коммутатор и OpenFlow для FTOS by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.