«Ростелеком» тестирует видеонаблюдение в Питере

Новости


В одном из жилых комплексов Санкт-Петербурга появились 89 видеокамер, которые круглосуточно записывают в «облако» все, что происходит на всех уровнях подземного паркинга, в холлах и на окружающих улицах, а так же во внутреннем дворе жилого комплекса. Для каждой камеры настроены определенные параметры качества, передачи видеосигнала, режим работы, способ анализа изображения, длительность хранения архива видеозаписей. Технику установил петербургский филиал ОАО «» для тестирования услуги «Видеонаблюдение». Желающие воспользоваться ей должны получить логин и пароль к защищенному интерфейсу в управляющей компании. После чего из любого места, где есть доступ в интернет, для абонентов откроется доступ к просмотру онлайн видео и к архиву. Также просмотр данных доступен на мобильных терминалах, поддерживающих операционные системы Android, Symbian, Apple IOS, Windows Mobile, Blackberry.

- «Наше новое предложение выгодно отличается легкостью установки и изменения конфигурации, простотой настройки и управления, а самое главное — высокой надежностью. По мнению клиентов, существенный плюс услуги — минимизация человеческого фактора, т.к. в системе предусмотрена автоматическая реакция на срабатывание камер, и снижение затрат на персонал – всего один диспетчер может управлять системами нескольких зданий. Хотел бы подчеркнуть инновационность данной услуги: одновременный доступ к видео различных пользователей, интеллектуальная обработка изображения. Перспективность услуги «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» заключается в том, что используя существующую оптическую инфраструктуру, Компания имеет возможность расширить спектр оказываемых услуг до функционала «умного дома», — рассказал коммерческий директор Петербургского филиала ОАО «Ростелеком» Максим Афанасьев.

Услуга «Видеонаблюдение», которую предлагает «Ростелеком» – это высокотехнологичный инструмент контроля за объектами и территориями, который позволяет решать разнообразные задачи, связанные с обеспечением безопасности и эффективности осуществления различных процессов в бизнес-секторе. Услуга может быть интересна Управляющим компаниям, ТСЖ многоквартирных домов, застройщикам новых жилых домов, владельцам бизнес-центров, сетевых предприятий торговли и обслуживания, промышленных предприятий и складов для наблюдения и контроля как за собственными помещениями, так и за и расположенными рядом территориями. Для системы видеонаблюдения в зависимости от задач устанавливаются IP- и аналоговые видеокамеры, подключаемые к каналу передачи данных.

«Ростелеком» тестирует видеонаблюдение в Питере by

Возможно, вас также заинтересует:

  • firefox@lin.com

    Какое раздолье для «профессионалов». Теперь из тюряги можно не только лохов разводить на СМС, а и наводку давать и за шухером следить. Класс!

При копировании материалов ссылка обязательна.