Доступ в интернет дорожает, но не для всех

Новости
Операторы повышают цены на ШПД

Жители Новосибирска отметили не радостный тренд — цены на широкополосный доступ в интернет растут. С 1 января этого года подорожали услуги для абонентов компании «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru»), а с 1 марта повышение тарифов затронет клиентов оператора «Новотелеком». Для новых абонентов стоимость вырастет на 50 рублей (по сравнению с нынешними тарифами), а для существующих — на 30 рублей в месяц.

- «Мы просим отнестись к такому шагу с пониманием, для Электронного города эти дополнительные 360 рублей с Абонента в год имеют большое значение. Мы сможем более высокими темпами наращивать ёмкость сети, улучшать качество услуг и быстродействие сервисов, а также повышать качество обслуживания», — говорится в обращении компании «Новотелеком».

«Подсластить пилюлю», по мнению оператора, должно снижение стоимости двух HD-пакетов с 510 рублей до 280 рублей в месяц за оба.


Объявил о повышении цен и всероссийский гигант «». Правда, изменения затронут только старые тарифы: «Плутон», «Меркурий», «Марс», «Венера», «Земля» и их модификации, линейки «Трасса», «Webstream» и «Созвездие», «Все включено» и «Пара», также другие некоторые архивные предложения. Для абонентов «Домашний Интернет версия 2.0» все останется как есть.

В пресс-службе компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн») редакции Telekomza.ru сообщили, что для существующих абонентов все тарифы сохранятся, а для новых клиентов оператор приготовил новое пакетное предложение.

В ТТК нас также заверили, что не собираются повышать тарифы. По крайней мере, в ближайший месяц точно.

- «Одной из причин увеличения размера абонентской платы на интернет является рост издержек операторов связи. У провайдеров регулярно растут ежемесячные платежи за размещение телекоммуникационного оборудования в жилых домах, электроэнергию. Кроме того операторы связи инвестируют в развитие своих сетей и модернизацию оборудования, обеспечивая высокое качество и скорость интернет-доступа для своих абонентов», — объяснил начальник отдела маркетинга ТТК-Западная Сибирь Алексей Зорин.

Доступ в интернет дорожает, но не для всех by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Andrew

    Бедные, вы на тарифах Кубани поживите.

  • павел

    лучше на тарифах камчатки, у нас 1.30рмб стоит дак еще за локальную сеть платим по 70копмб + абонентка 8рсутки

При копировании материалов ссылка обязательна.