«Дом.ru» ускорил ШПД в Казани до 200 Мбит/сек

Новости
Дом.ru предложил казанцам доступ на скорости в 200 Мбит/сек

Казань стала вторым городом в зоне присутствия оператора «ЭР-Телеком» (бренд «»), где абонентам предложили широкополосный доступ в интернет на скорости до 200 Мбит/сек. Подключение к тарифу происходит при наличии на компьютере клиента сетевой карты с пропускной способностью 1 Гбит/сек с помощью специального UTP-кабеля, состоящего из 4 пар проводников, от гигабитного порта установленного в здании коммутатора D-Link 1228ME B1 с 4 портами Gigabit Ethernet, включая 2 комбо-порта 1000Base-T/SFP. Высокоскоростное удовольствие обойдется в 1500 рублей за подключение и в 1650 рублей ежемесячной абонентской платы Напомним, впервые компания презентовала такое предложение в Уфе в ноябре 2012 года.


- «Мы даем нашим абонентам возможность использовать современные технологии, что позволяет работать, учиться и отдыхать в сети с максимальным комфортом. Заботиться об абонентах, уважать масштабы стоящих перед ними задач, всегда давать как можно больше – задача каждого сотрудника и долгосрочная стратегия компании. Тариф со скоростью до 200 Мбит/c – новое революционное решение для казанского интернет-рынка — позволит нашим пользователям всегда оставаться на высоте», — рассказал директор филиала «ЭР-Телеком» в Казани Андрей Козлов.

Также в Казани доступны и стандартные тарифные предложения со скоростью до 50 и 100 Мбит/c круглосуточно.

"Дом.ru" ускорил ШПД в Казани до 200 Мбит/сек by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Злобный критик

    Почему на оф.сайте domru.ru, нет информации о таком тарифе?

  • Андрей Берестов

    А ничего, что коммутатор «D-Link 1228ME B1 с 4 портами Gigabit Ethernet, включая 2 комбо-порта 1000Base-T/SFP» имеет из 28 портов всего 4 гигабитных, лишь 2 из которых являются комбо-портами, т.е. медными? Получается, что от одного такого коммутатора можно подключить всего 2 абонента (3 с использованием дополнительного модуля, в случае, если дом — конечный узел). А остальные 24 абонента будут подключены к тарифу «200 мегабит» по стомегабитному порту? Забавная статья =)

    • Редакция Телекомза

      Когда писали про появление такого же тарифа в Уфе, тоже возникал такой вопрос. Во-первых, много ли жителей в доме готовы платить по 1650 рублей в месяц за эту скорость? Во-вторых, у многих ли жителей есть гигабитная сетевуха? В-третьих, в Уфе, к примеру, обещали при необходимости устанавливать дополнительные коммутаторы, если в доме наберется много желающих подключаться на 1 Гбит/сек.

      • Андрей Берестов

        Спасибо, примерно так я и думал. Бюджетное решение без учёта будущих расходов на модернизацию =)
        А вот насчёт гигабитных сетевух не соглашусь, они уже есть у многих.

  • Ирина Садыкова (Дом.ru)

    Информация для официального сайта на модерации.

  • Михаил

    А мне больше инетересно ограничивают при этом скорость на порту или нет, т.к. при входящей линии в 1Гб/сек, данный абонент может загрузить всю линию не оставив не чего тем кто на 100Мбит/сек портах сидит. Притом что я имею введу не Интернет а тот же Шариман.

  • Ирина Садыкова (Дом.ru)

    Абонент, подключенный к тарифу «Дом.ru 200″, может использовать максимум 200 Мбит/с, то есть всю линию он не загрузит.

  • Artem Gazizov

    Колл-центр не знает про этот тариф) Один оператор даже сказал что такое невозможно)

При копировании материалов ссылка обязательна.