В России начнутся продажи 24-портового 10G коммутатора уровня L2+ ProSafe XSM7224

SysAdmins
В России начнутся продажи флагманского 24-портового управляемого 10-гигабитного коммутатора с медными портами уровня L2+ ProSafe XSM7224 от Netgear. Его цена не будет превышать 270 тысяч рублей. В компании позиционируют новинку в качестве ядра корпоративной сети, так как устройство может работать при нагрузках в сети до 2000 пользователей. Ключевой особенностью данного коммутатора является возможность его широкого использования на «медных» сетях и отсутствие необходимости прокладки дорогостоящей «оптики».

Netgear ProSafe XSM7224 оснащен 24 медными портами с интерфейсом 10GBASE-T (RJ45), поддержкой скоростей Fast Ethernet, Gigabit Ethernet и 10Гбит для постепенной модернизации серверов, систем хранения и сетей. Кроме того, коммутатор имеет четыре порта с интерфейсом SFP+, которые расширяют возможность подключения 10Гбит для оптических 1GbE/10GbE uplink и других соединений DAC.

Netgear ProSafe XSM7224


Разработчики уверяют, что коммутатор идеально подходит для инсталляций, где требуется надежный, доступный по цене и простой уровень доступа к серверам 10 Gigabit Ethernet top-of-rack, а также для высокопроизводительного агрегирования 10GbE с высокой плотностью портов. Netgear ProSafe XSM7224 — полностью управляемый, обеспечивающий низкое запаздывание и работающий на скорости физической линии (line-rate) коммутатор 10GbE copper BASE-T.

Новинка многофункциональна и упрощает многие операции: автоматическая оптимизация iSCSI, частные VLAN и Local Proxy ARP помогают легко обеспечить сетевые сервисы для виртуализованных серверов и инфраструктур 10 Gigabit. Коммутатор обеспечивает производительность на уровне физической линии для виртуализации или конвергенции top-of-rack без огромных затрат на закупку или обслуживание, которые неизбежны при использовании решений от других производителей сетевого оборудования.

- «Мы рады возможности представить коммутатор ProSafe XSM7224, поскольку он, действительно, способен изменить российский рынок сетевых технологий. Долгое время многие компании строили свои сети на «меди», так как оптоволокно было не доступно по финансовым соображениям. На него они предполагали перейти позже, когда снизится цена. Однако, существенного снижения не произошло. Но теперь даже «медная» инфраструктура может обеспечить пропускную способность до 10Гбит, а новый продукт NETGEAR дает нашим заказчикам возможность использовать это в полной мере. Спектр компаний и индустрий, для которых это решение будет оптимальным чрезвычайно широк в силу его доступности и большого списка решаемых задач», — комментирует директор по продажам корпоративного оборудования NETGEAR в России Петр Старков.

Появление узких мест в сетях из-за растущей потребности в полосе пропускания для поддержки новых интенсивных приложений в сочетании с ростом популярности репликации данных и широким внедрение виртуализации серверов и систем хранения в сетях малого и среднего бизнеса, стали стимулом для применения в сетях решений 10Гбит. 10GBASE-T, как и другие технологии BASE-T, использует стандартный разъем RJ45 Ethernet, которым обычно оборудуются не только коммутаторы, но и серверы, рабочие станции и ПК. GBASE-T обычно работает на расстоянии до 100 метров на таких широко применяемых медных кабелях витая пара, как Cat6A и более новые Cat7, которые намного проще внедрить, чем оптику 10 Gigabit Ethernet (10GbE). Технология 10GBASE-T также обратно совместима, обеспечивает автоматическое согласование между высокими и низкими скоростями, поэтому для ее внедрения не требуется единовременная модернизация всей сети.

- «До сих пор коммутаторы 10Гбит невозможно было использовать в средних сетях из-за высокой начальной стоимости внедрения этих решений. 10GBASE-T обеспечит этим сетям постепенную миграцию на новые технологии с сохранением предыдущих инвестиций в оборудование. Технология реализует выгодный баланс цены и требований к производительности растущих компаний и других организаций. Решения Netgear для коммутации 10Гбит сочетают новейшие разработки аппаратного оборудования и программного обеспечения для обеспечения высокой доступности, уменьшения задержек и энергопотребления, а также улучшения безопасности по самой выгодной в индустрии цене», — подчеркнул старший директор Netgear по коммерческим продуктам Питер Ньютон.

Согласно исследованию аналитического агентства Crehan Research, которое занимается консалтингом в области коммутаторов, дата-центров и сетевых подключений серверов и систем хранения, в ближайшие пять лет поставки коммутаторов 10GBASE-T увеличатся в 50 раз. Это связано с тем, что в 2014 году большинство выпущенных серверов будет оборудовано портами 10GbE, что приведет к адекватному росту спроса на коммутаторы. Таким образом, следующий этап внедрения 10GbE требует доступных цен для инфраструктуры, что сделает практичным применение 10GbE в небольших сетях, а также на средних предприятиях, в государственных организациях и образовательных учреждениях с постоянно растущими требованиями к сети. Именно эту задачу стремилась решить компания NETGEAR, выпуская серию коммутаторов M7100.

В России начнутся продажи 24-портового 10G коммутатора уровня L2+ ProSafe XSM7224 by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Lyserg Diethel

    картинку то смените. а то пишете о модели с медяшными портами, а на фото с сфпишными.
    http://www.netgear.it/prodotti/aziende/switches/fully-managed-switches/10gigabit-aggregation/switch-10gigabit-24porte/XSM7224.aspx

  • Герман

    «В компании позиционируют новинку в качестве ядра корпоративной сети, так как устройство может работать при нагрузках в сети до 2000 пользователей. Ключевой особенностью данного коммутатора является возможность его широкого использования на «медных» сетях и отсутствие необходимости прокладки дорогостоящей «оптики».»

    Что за бред ? Фрагмент из презентации PS2216B ?

При копировании материалов ссылка обязательна.