Cisco представила ряд новых продуктов для ЦОДов

Новости

Компания представила несколько новых решений, включая аппаратные и программные, которые предназначены, в первую очередь, для центров обработки данных. В число анонсированных продуктов входят 40-гигабитные коммутаторы Cisco Nexus 6000, Cisco Nexus 1000V InterCloud и программируемый контроллер.

40G коммутатор Cisco Nexus 6000 отличается от аналогов фиксированными размерами и самой высокой плотностью портов сетевых уровней 2/3. Собственно, у этого устройства нет аналогов, есть лишь похожие по некоторым характеристикам системы. Продукт Cisco — это 96-портовый коммутатор, поддерживающий стандарты Ethernet и Fiber Channel over Ethernet (FCoE). Плюс ко всему, задержка на всех портах составляет всего 1 микросекунда. Оборудование настолько производительное, что объем данных, равный информации, содержащейся во всей Библиотеке Конгресса США, может передаться всего за 210 секунд.


Nexus 6000 обладает максимальной на данный момент плотностью портов 10GE/40GE в рамках определенных размеров. Работает этот коммутатор под управлением ОС Cisco NX-OS. Серия представлена коммутаторами Nexus 6004 и Nexus 6001. Первый имеет 96 портов с пропускной способностью 10 GE и заключен в относительно небольшой корпус с высотой 4RU. Модель Nexus 6001  обладает 48 портами стандарта GE/10GE, плюс 4 порта 40GE (альтернатива — 16 портов 10GE) и находится в корпусе 1 RU.

Серия коммутаторов Nexus 6000 предназначена для использования в сетевой архитектуре leaf/spine унифицированной матрицы Cisco Unified Fabric. Само собой, это устройство должно использоваться в системах, где необходимо обеспечить высокоскоростной доступ.

Кроме Cisco Nexus 6000 представлены также и новые модули с расширенной функциональностью, предназначенные для коммутаторов серии Nexus 7000. Разработчики предложили и 40G расширения каналов связи для коммутаторов серий Nexus 5000 и 2000. Анонсированные новинки позволяют объединить оборудование в рамках корпоративного стандарта Cisco Unified Fabric. В результате можно получить комплексную систему с гибким дизайном и пропускной способностью 40 Гбит/с. А это, в свою очередь, предоставляет ЦОД-ам широкие возможности по работе как в «облаках», так и в виртуально среде по стандартам 10G и 40G FCoE.

Что касается еще одного продукта, сервисного блейд-модуля Network Analysis Module (NAM), то при его использовании коммутатор Cisco Nexus 7000 получает возможность проводить анализ производительности, с учетом особенностей разного рода приложений. А это, в свою очередь, дает возможность увеличения производительности приложений, оптимизации сетевых ресурсов и расширенного контроля всей облачной и виртуализированной среды.

Интересной для специалистов может быть и такая модель Cisco Nexus 2248PQ с каналами uplink стандарта 40G. Этот коммутатор способен расширить матрицу коммутации посредством модуля 10GE, который устанавливается на верхней полке стандартного монтажного шкафа. В качестве дополнения для коммутаторов Nexus 5500 предлагаются модули Nexus 5500 40GE.

Программное решение Cisco Nexus 1000V InterCloud представляет собой межоблачное программное обеспечение, открывающее возможность управлением подключения как предприятий, так и сервис-провайдеров к облачной среде. По словам разработчиков, Cisco Nexus 1000V InterCloud сохраняет текущую функциональность «облака» и позволяет применить некоторые функции управления, которые характерны для корпоративной среды. ИТ-специалисты в результате получают полностью прозрачную и надежную среду для проведения как виртуальных, так и облачных работ в этой среде. В результате — обеспечивается значительное высвобождение ресурсов управления ИТ-систем. Заказчик, во-первых, сам выбирает операторские облака, во-вторых, может свободно работать с любыми гипервайзерами.

Вот некотоыре преимущества, предоставляемые решением Cisco Virtual Network Management Center (VNMC) InterCloud:

- единый центр управления политиками корпоративных сетевых сервисов;
- возможность управлять жизненным циклом виртуальной машины, которая работает с разного рода гипервайзерами в гибридных облачных решениях;
- предоставление доступа к API операторских облаков.

Еще одна новинка — программный контроллер Cisco ONE Software Controller. В его состав входит мультипротокольный интерфейс со стандартами One Platform Kit (onePK) и Openflow.

Что касается цен на новинки, то Nexus 6004 будет поставляться в двух вариантах, включая 12 40G портов и 48 40G портов. Цена — 40000 рублей и 195000 рублей соответственно. О Nexus 6001 известно только то, что он появится в продаже в первой половине этого года. К сожалению, вендор пока не озвучил стоимость.

Модуль 40G для Nexus 5000 также станет доступным в первой половине этого года. Стоимость же Nexus 2248PQ 40G составляет 12000 рублей.

NAM-NX1 появится в продаже в первой половине года. Его цена пока не указана. Также неизвестна цена и Cisco ONE Controller, который, как и прочие новые продукты Cisco, будет доступен уже в первой половине года.

Cisco представила ряд новых продуктов для ЦОДов by

Возможно, вас также заинтересует:

  • покупатель

    >Стоимость же Nexus 2248PQ 40G составляет 12000 рублей
    надо брать! дайте две!

При копировании материалов ссылка обязательна.