Закону «Об интернете» не дали ход

Законодательство
Регулировать интернет пока не будут

Законопроекту «О регулировании сегмента Российской Федерации в сети Интернет» не суждено появиться. Такое решение приняли участники экспертного совета по интернету и электронной демократии, в числе которых — представители Российской ассоциации электронных коммуникаций, Координационного центра национального домена сети интернет, депутаты Государственной Думы и сотрудники ряда крупных интернет-компаний.

Напомним, информация о готовящемся администрацией президента и комитетом Государственной Думы по информационной политике проекте просочилась в СМИ в январе этого года. Авторы документа собирались создать своеобразный кодекс, где будут сформулированы права, обязанности и ответственности пользователей интернета и создателей контента. Это, якобы, должно помочь защитить интеллектуальные и авторские права, а заодно самих пользователей от вредоносной информации.


Правда, в подготовленном документе «отсутствует правовая основа для отдельного закона, связанного исключительно с регулированием правоотношений в интернете», цитирует аналитика Ирину Левову издание «Ведомости». Целесообразнее вносить поправки в существующее законодательство.

А директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников уверен, что можно обойтись без поправок. В сфере защиты от киберпреступлений все инструменты для привлечения к ответственности уже есть, но реально ответственность несут немногие: за крупные взломы суды дают условные сроки.

Закону "Об интернете" не дали ход by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.