Создан Broadcom BCM21892 для мобильных устройств LTE-Advanced

Новости

Компания Broadcom показала новый -чип для мобильных устройств, который, по словам представителей компании, является самым маленьким в своем классе. Он предназначен для использования в смартфонах и планшетах следующего поколения. Чип BCM21892 изготавливается по 28-нм технологии, которая становится основной для производителей. К числу прочих достоинств BCM21892 относится пониженное энергопотребление.

Разработчики утверждают, что чип на 35% меньше, чем текущие решения прочих производителей, включая продукты Qualcomm. Отметим, что это первый LTE-чип от Broadcom, который поддерживает все текущие 3GPP стандарты, включая FDD и TDD, HSPA+, TD-SCDMA, EDGE/GSM.


Кроме того, чип поддерживает и технологию LTE-Advanced (LTE Release 10). Технология позволяет агрегировать разделенные сигналы (или «носители»), что повышает спектральную эффективность. LTE Release 10 позволяет принимать/передавать данные на скорости 3Gbps и 1.5Gbps соответственно. Для сравнения, текущая пропускная способность большинства LTE сетей позволяет принимать/передавать данные с пиковыми теоретическими скоростями в 300Mbps и 170Mbps соответственно.

Компания весьма кстати представила новый чип, поскольку оператор связи T-Mobile уже в этом году начал разворачивать LTE-Advanced сеть. Само собой, чип способен работать не только в США, но и практически в любой стране, включая Китай, где используются собственные стандарты связи (преимущественно TD-SCDMA).

Еще одна возможность чипа — поддержка Voice over LTE (VoLTE). Обычно LTE считают только сетью без возможности голосовой передачи данных. Новый чип позволяет совершать голосовые звонки в LTE сети. При этом энергопотребление чипа (при использовании VoLTE технологии) на 40% ниже, чем при использовании технологии голосовых звонков WCDMA.

В последнее время производители чипов активно начали работать над снижением размеров, энергопотребления LTE-чипов, с одновременным повышением функциональности. Производители мобильных устройств, к примеру, Apple, в этом году начали активно критиковать за отсутствие LTE чипов в конфигурации производимых девайсов.

Создан Broadcom BCM21892 для мобильных устройств LTE-Advanced by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.