Huawei продемонстрировала оптический модуль 100G

Решения

Компания Huawei провела в Швейцарии семинар, посвященный современным технологиям WDM/OTN. В нем приняли участие представители более чем 80 операторов связи из 30 стран мира.

На самой встрече вендор продемонстрировал оптический модуль второго поколения 100G, выполненный на базе SD-FEC. Он совместим и с технологией 400G. Для его создания специалисты использовали новые функциональные узлы и микросхемы, которые позволили достичь максимальной степени интеграции. Примечательно, что новинка потребляет меньше энергии, чем модули 10G.

По мнению экспертов, новый модуль сможет помочь популяризации технологии 100G, поскольку разработка Huawei позволяет передавать данные на расстояние до 4000 километров без необходимости регенерации сигнала. Кроме того, поскольку модуль поддерживает 400G, то будет способствовать популяризации этого типа среди операторов.


На семинаре обсуждался не только сам модуль, но и перспективы строительства сетей 100G, а также вероятное будущее коммерческих проектов, основанных на этой технологии. По мнению экспертов, присутствовавших на встрече, в этом году рынок оптических сетей будет развиваться весьма активно. И технология 100G будет распространяться на магистральном уровне, плюс произойдет расширение OTN.

Специалисты предложили использовать модель с доведением OTN до границы сети, что в перспективе позволит создавать сетевую инфраструктуру с минимальной вероятностью сбоев и нарушений в работе сети.

Также Huawei представил и 10-петабитный оптический коммутатор. Это устройство стало первым среди моделей прочих производителей, способным передавать данные со скоростью выше, чем 10 терабит.

Интересный факт: протяженность сетей 100G, в построении которых принимала участие компания, превысила 100 тысяч километров.

Huawei продемонстрировала оптический модуль 100G by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

    и сколько стоит это чудотехники?

При копировании материалов ссылка обязательна.