ФАС: «Большой четверке» отдали частоты LTE с нарушением закона

Новости
Сумма Телеком претендует на частоты большой четверки

Лицензии на использование сетей в диапазоне 2,5—2,7 ГГц, выданные в прошлом году «Ростелекому», «ВымпелКому», «МегаФону» и МТС, вновь стали предметом всеобщего внимания игроков телеком-рынка. Оказалось, что Государственная комиссия по радиочастотам не должна была выделять этот ресурс, так как он может принадлежать «Сумме Телеком».


Дело в том, что этому оператору еще в 2006 году отдали полосу в радиочастотном спектре для строительства сетей беспроводного доступа. Однако в 2009 году ГКРЧ отобрала разрешение у «Суммы Телеком», нарушив порядок рассмотрения заявки компании. Об этом сообщает издание РБК Daily, со ссылкой на письмо Федеральной антимонопольной службы. Оператор неверно оформил документ, а комиссия не вернула его на доработку, отправив материалы на экспертизу в профильные ведомства. Но экспертиза в положенный срок не состоялась, что принято считать согласием на выделение частот.

«Сумма Телеком» борется за эти частоты в суде. В одной жалобе служители Фемиды уже отказали. Сейчас оператор подал кассацию.

ФАС: "Большой четверке" отдали частоты LTE с нарушением закона by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.