«Билайн» перевел сети на HSPA+ в Калужской области

Новости
Билайн перевел сети в Калуге на HSPA+

Скорость доступа в интернет через USB-модемы, планшетные компьютеры и смартфоны у пользователей компании «ВымпелКом» (бренд «») в Калужской области должна вырасти. Оператор внедрил на своих сетях в регионе технологию HSPA+, модернизировав собственные волоконно-оптические линии связи в Центральном регионе. Сейчас уже более 70% базовых станций 3G Калуги и области позволяют в идеальных условиях получать и передавать трафик на скорости до 21,6 Мбит/с.

Первыми оценить высокие скорости мобильного интернета смогли жители районов, где традиционно фиксируется самый высокий трафик передачи данных — это центральная часть города и микрорайоны: Кубяка, Правый берег, Терепец, Малинники, Анненки, а также крупные районные центры: Спас-Деменск, Юхнов, Козельск, Сосенский, Мещовск.


В этом году в компании обещают увеличить зону покрытия сети третьего поколения на 50%, подключив всю транспортную подсистему базовых станций по IP-каналам. Также в планах — модернизация линий связи не только в областном центре, но и в малых населенных пунктах.

Напомним, что в 2012 году «Билайн» запустил масштабный проект по оптимизации сетевой инфраструктуры. В рамках проекта к концу 2012 года более 90% сети оператора было переведено на современные IP-технологии. Это позволило значительно улучшить качество голосовых услуг и передачи данных. Сейчас проект успешно завершен и вся транспортная подсистема базовых станций 2G и 3G подключена по IP-каналам.

"Билайн" перевел сети на HSPA+ в Калужской области by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.