В Fujitsu разработали новый сетевой протокол

Решения
Новый сетевой протокол от Fujitsu разработан, само собой, ради повышения пропускной способности сетевой линии. По словам разработчиков, он позволяет увеличить скорость передачи данных примерно в 30 раз, по сравнению с существующими технологиями. Протокол, прежде всего, предназначен для работы в виртуальной среде, облачных сервисах и прочих подобных средах и использует для ускорения передачи данных только программные средства.

Новая технология основана на протоколе UDP (user datagram protocol), где нет задержки на повторную передачу утерянного пакета данных. В протоколе TCP, к примеру, при передаче данных по сетевой инфраструктуре низкого качества обычно возникают задержки при передаче данных из-за необходимости пересылать утерянные пакеты данных. А новая технология, разработанная специалистами Laboratories, позволяет обойтись без этого.


Специалисты, создавшие улучшенный протокол передачи данных, преуспели, используя только программную, а не аппаратную, часть. Основные элементы технологии:

1. Новый протокол, который использует эффективную проприетарную технологию восстановления утерянных данных на основе протокола UDP;
2. Система контроля пропускной способности сетевой инфраструктуры, позволяющая автоматически регулировать «ширину» канала в зависимости от его нагрузки. При этом TCP практически не затрагивается;
3. Технология, позволяющая использовать новый протокол со старыми TCP-приложениями, без необходимости модифицировать последние.

Благодаря простой установке программного обеспечению технология позволяет решить ряд проблем с передачей данных. Во время теста нового протокола данные были переданы между Японией и США по стандартной сетевой инфраструктуре. При этом трафик передавался в 30 раз быстрее обычного. Кроме того, разработка позволяет снизить и задержку при передаче данных примерно на уровне 1/6 от старых значений задержки.

Разработчики ожидают, что их продукт будет использоваться для ускорения производительности широкого спектра приложений и технологий, которые используются в международной сетевой инфраструктуре, а также в беспроводных сетях, которые внедряются повсеместно. К примеру, новый протокол может помочь «ускорить» доступ к сети посредством мобильного устройства.

Также протокол может использоваться для ускорения передачи данных между датацентрами (пока что только между датацентрами США и Японии).

Руководство Fujitsu Laboratories планирует коммерциализировать технологию уже в этом году.

В Fujitsu разработали новый сетевой протокол by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.