Между Парижем и Лионом проложен 400G канал

Новости

На днях компании и Alcatel-Lucent заявили о создании оптоволоконного канала 400G между Парижем и Лионом. Для передачи данных разработчики предусмотрели возможность использования 44 длин волн, что позволяет передавать данные со скоростью 17,6 терабит/с на дальние расстояния.

Почему это важно? Дело в том, что сейчас, в связи с бурным развитием видеосервисов, облачных сервисов и прочих подобных продуктов, сетевая инфраструктура провайдеров, как региональных, так и общенациональных, требует существенной модернизации. А компании Orange и Alcatel-Lucent показали, какой эта модернизация может быть.


Канал между Парижем и Лионом работает на основе 400 Gbps Photonic Service Engine от Alcatel-Lucent. В качестве тестируемой сети выступила образовательно-исследовательская сеть Франции Renater. Вполне вероятно, что после продемонстрированных успешных испытаний новой сети, этот способ возьмут на вооружение крупные и мелкие компании, работающие в телекоммуникационной сфере.

В ходе испытаний исследователи передали большой массив научных данных из одной научно-исследовательской организации, расположенной в Париже, в другую, расположенную в Лионе. Пропускная способность разработанной оптоволоконной сети 400G примерно в четыре раза выше пропускной способности обычной оптоволоконной сети.

Представители Telecom-Orange сообщили, что планируют продолжать работу по модернизации всей своей сетевой инфраструктуры, для получения возможности передачи данных с высокой скоростью как для корпоративных, так и для обычных пользователей.

Стоит отметить, что новая технология от Orange и Alcatel-Lucent является энергоэффективной, то есть в дальнейшем, при создании масштабной сетевой инфраструктуры 400G, энергии для такой передачи будет использоваться значительно меньше, чем сейчас.

Между Парижем и Лионом проложен 400G канал by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

    интересно, а надолго ли там этого хватит? (а сколько это стоит?) И у нас на Руси то же самое делается? (а какие у нас потребности в тех же наращиваниях?)

При копировании материалов ссылка обязательна.