«Телекарта» идет на Восток со спутниковым интернетом

Новости
Телекарта завоевывает Восток России

Оператор «Орион Экспресс» запустил новый продукт «Телекарта Восток», транслирующий сигнала через спутники Intelsat 15 и Horizons 2 в позиции 85 гр. в.д. и «Экспресс АМ3» в позиции 140 гр. в.д. В него вошли 60 телеканалов (из более 10 бесплатных основных российских каналов в часовых версиях +4, +6 и +7) и дополнительная услуга «Спутниковое ТВ + Интернет». Кроме того, « Восток» дает возможность жителям отдаленных районов Сибири и Дальнего Востока смотреть телевидение в формате HDTV на оборудовании стандарта MPEG-4/DVB-S2.


Абонентам предложили и новое оборудование в бюджетном сегменте. Это спутниковый приемник EVO 01 в стандарте вещания MPEG-2 DVB-S с системой условного доступа CONAX характеризуется функциями записи (USB PVR) и Timeshift, поддержкой графических (JPEG) и аудиофайлов (MP3), наличием USB-слота и возможностью вывода на экран субтитров и телетекста, поддерживает DisEqC1.0 /1.1/1.2/1.3 (USALS), обладает памятью на 4000 каналов, 8 списков избранных каналов, имеет электронный телегид (EPG), автоматический, ручной, слепой поиск каналов, возможность выбора языка и поддержку 32-битного цвета в меню, информативные шкалы мощности и качества, функцию «родительский контроль», быстрое обновление программного обеспечения через спутник (ОТА), редактор каналов, стильный и четкий светодиодный дисплей для отображения номера канала и времени. Другой ресивер — Телекарта HD X8 служит для приема сигнала с высокой четкостью изображения с типами модуляции QPSK и 8PSK в стандартах DVB-S и DVB-S2, одинаково успешно декодирует как сигнал MPEG-4, так и MPEG-2. Приемник Телекарта HD X8 имеет функцию PVR (возможность записи видео на внешний носитель).

Спутниковый ресивер evo 01

Для операторов платного телевидения в Сибири и на Дальнем Востоке «Орион Экспресс» предлагает сформированную на базе практически безграничных мощностей спутников Intelsat 15 и Horizons 2 платформу обмена медиа-данными. Ее ключевые преимущества – самая большая в мире зона покрытия платного телевидения и мгновенная доставка сигнала до многомиллионной аудитории спутникового и кабельного ТВ, а также стабильный сигнал с оптимальными характеристиками, наличие свободного ресурса для телеканалов SD, HD, Ultra HD, 3D HD в форматах MPEG2 и MPEG4 плюс широкий круг сервисов.

Напомним, сейчас абонентская база «Орион Экспресс» превышает 1 миллион 100 тысяч домохозяйств. Наиболее сильные позиции у оператора в европейской части России, где пользователям спутниковой платформы «Континент ТВ» доступен пакет «Безлимитный» из 100 каналов, включая более 10 каналов высокой четкости, и спутниковая платформа «Телекарта» с проектом «Телекарта HD» с HDTV в пакете из 45 каналов. В этом году компания обещает расширить пакеты каналов на продукте «Континент» до 150 лучших российских и зарубежных каналов, включая 20 каналов в формате высокой четкости с возможностью бесплатно смотреть HDTV всем абонентам пакета «Безлимитный». Также обновился и проект «Телекарта». Сейчас он включает до 40 телеканалов «Телекарта» в SD-формате и 60 каналов в «Телекарте HD», не считая телеканалов, находящихся на спутнике Intelsat-15 в открытом доступе.

Заслуги «Орион Экспресс» отметили вручением статуэтки в виде звезды на престижной национальной телепремии России в области многоканального телевидения «Большая Цифра».

"Телекарта" идет на Восток со спутниковым интернетом by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.