«Основа Телеком» разворачивает LTE в 15 городах

Новости

«Основа Телеком» сейчас разворачивает сети в 15 городах на европейской части России. Их запуск в тестовую эксплуатацию намечен на май этого года. После этого сети четвертого поколения начнут тестировать еще в 25 городах. На пилотный этап сети крупнейший миноритарий «Айкоминвест» выделил 100 млн долларов. Напомним, оператор получил полосы частот шириной 70-100 МГц в диапазоне 2,3-2,4 ГГц на всей территории России в конце 2011 года с условием обязательного оказания услуг связи в LTE структурам Министерства обороны.

Как сообщает издание «Ведомости», для гражданских абонентов уже подготовили модемы и роутеры. Смартфоны и планшетные компьютеры появятся позже.


Напомним, тендер на поставку 1500 базовых станций и оборудования «Основа Телеком» объявляла осенью 2012 года. Изначально тестовый запуск сетей в пяти городах планировался на конец прошлого года, однако, как видно, сроки сдвинулись. Хотя опыт развертывания LTE у оператора есть. В 2011 году компания запускала первую в стране опытную зону LTE по заданию Госкомиссии по радиочастотам в Москве, Кубинке и Ростове-на-Дону на оборудовании стандарта TDD LTE.

"Основа Телеком" разворачивает LTE в 15 городах by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.