МТС переключил Якутию на HSPA+

Новости
Скорости мобильного ШПД растут

Компания объявила о переводе своих сетей для предоставления мобильного широкополосного доступа в интернет в Якутии на технологию HSPA+. Напомним, теоретически возможная максимальная скорость в этом стандарте может достигать 28 Мбит/сек. За последние два года по соглашению о развитии телекоммуникационной инфраструктуры в республике Саха, подписанное с местным правительством, оператор вдвое увеличил число базовых станций в 48 населенных пунктах Якутии. А число жителей малых поселков республики, получивших доступ к сети 3G, увеличилось в пятнадцать раз.


- «Инвестиции МТС в развитие сети связи Якутии за последние два года превысили 850 миллионов рублей. Исключительно важно, что за этими цифрами стоит большая работа оператора связи и правительства республики Саха по повышению доступности современных сервисов для жителей региона. За два года МТС обеспечила связью и интернетом все улусы республики, уделяя особое внимание развитию современных сетей в небольших поселках, где проживает значительная часть населения Якутии. Мы стремимся предоставить максимально современные сервисы в любой части республики, несмотря на сложные климатические условия, территориальную удаленность населенных пунктов и использование спутниковых каналов связи», — рассказал директор филиала МТС в Якутии Константин Третьяк.

В результате проведенных работ ежемесячный объем трафика в сети МТС в Якутии вырос в четыре раза. При этом если в конце 2010 года мобильным доступом в интернет в сети оператора пользовался лишь каждый пятый абонент, то в начале 2013 года уже каждый третий. Одновременно с развитием 3G-сетей МТС снижает стоимость мобильного интернета в Якутии. Так, за последний год мегабайт в сети МТС подешевел почти в два раза, а с 2010 года интернет от МТС стал обходиться клиентам в шесть раз дешевле.

Все это спровоцировало спрос якутского бизнеса на интернет-решения. Например, на Талаканском месторождении трафик данных за год вырос на 50%, на Нерюнгринском угольном разрезе — на 80%, на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении — в два раза.

МТС переключил Якутию на HSPA+ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.