«Билайн» пообещал абонентам Юга и Северного Кавказа мобильный интернет до 42 Мбит/сек

Новости
Билайн переведет сети на hspa+

Компания «ВымпелКом» (бренд «») в этом году планирует удвоить технологический порог максимальной скорости в сети 3G на на территории объединенного Южного и Северо-Кавказского региона до 42 Мбит/сек. Уже сейчас работы по увеличению протяженности волоконно-оптических линий связи и ее пропускной способности позволили оператору перейти на предоставление мобильного ШПД по технологии HSPA, что в теории может позволить абонентам выходить в сеть на скорости до 21 Мбит/сек. Модернизация сети продолжится в этом году и будет вестись с учетом технических требований к стандарту LTE.

На сегодняшний день сетью 3G охвачено более 1400 населенных пунктов Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Республик Северного Кавказа.


- «По-прежнему основным трендом развития рынка телекоммуникаций остается рост Data-трафика. Работы по совершенствованию сети направлены, прежде всего, на удовлетворение постоянно растущего клиентского спроса на мобильный интернет. Регулярный сбор статистических данных позволяет в реальном времени следить за показателями нагрузки и качеством предоставляемых сервисов на всех узлах сети на всей территории Юга и Северного Кавказа», — комментирует региональный директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом» Олег Нуднов.

"Билайн" пообещал абонентам Юга и Северного Кавказа мобильный интернет до 42 Мбит/сек by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.