QTECH представил новую линейку коммутаторов для сетей GPON

SysAdmins
Компания QTECH предложила операторам связи, оказывающим услуги абонентам на сетях , новую серию коммутаторов. Пока линейка состоит из двух моделей — одноюнитового QSW-9000-01, позволяющего подключить до 1024 абонентов, и четырехюнитового QSW-9000-04, рассчитанного на подключение до 4096 пользователей. Функционал коммутатора позволяет оператору предлагать абонентам ту скорость, за которую они готовы платить, а также управлять подключением абонентов и услуг без изменения существующей конфигурации сети. По заверению разработчиков, обе модели позволяют снизить затраты на строительство мультисервисных сетей на базе технологии GPON.

Одноюнитовый qtech qsw-9000-01


Напомним, строительство пассивных оптических сетей могли позволить себе только крупные операторы из-за высокой цены оборудования и отсутствия принятых единых стандартов. Сейчас ситуация изменилась и предпочтение GPON перед Ethernet начинают отдавать разные игроки рынка. Так, МГТС и Ростелеком ещё в 2011 году начали переориентацию сети на оптику по технологии GPON.

Новые коммутаторы серии QSW-9000 позволяют обеспечить высокую скорость передачи сигнала на расстоянии до 60 км. Благодаря этому наиболее перспективным направлением использования новинок является развертывание сетей в удаленных и малонаселенных регионах со значительным удалением от узла связи оператора. Использование коммутатора позволит обеспечить абонентов каналом для широкополосной передачи данных без использования дополнительного активного оборудования между абонентским устройством и узлом связи; передача данных к абонентам ведется по оптической линии с использованием пассивных сплиттеров.

Четырехюнитовый qtech qsw-9000-04

Коммутатор QTECH QSW-9000-04 построен по модульному принципу, что обеспечивает возможность его оперативной масштабируемости и замены компонентов в «горячем режиме». В устройстве предусмотрены слоты для создания индивидуальной конфигурации с необходимым оператору функционалом. Коммутатор QSW-9000-04 имеет 4 интерфейсных слота, 2 слота для карт управления, а также 2 слота для источников электропитания и слот, отведенный под вентиляторы. В модели предусмотрена горячая замена шасси вентилятора. Кроме того, к плюсам свитча можно отнести низкое электропотребление (менее 300 Ватт) и высокую производительность (более 1,6 Tbps). А его модульная платформа обеспечивают предоставление сервиса Triple Play, включая цифровое ТВ в HD-качестве.

Коммутатор QTECH QSW-9000 уже успешно прошел тестирование у нескольких региональных операторов связи, и в конце 2012 года его закупил один из провайдеров в Южном федеральном округе.

- «В рамках реализации планов по развитию направления GPON, в течение полугода компания QTECH намерена расширить линейку абонентского оборудования, — сообщил главный инженер QTECH по разработке продуктов IP Евгений Завизион. — Линейка GPON ONT будет дополнена моделями с расширенным функционалом: портами FXS, радио-модулем Wi-Fi и возможностью подключения CATV».

 Ключевые особенности GPON QTECH QSW-9000-01 Ключевые особенности GPON QTECH QSW-9000-04
- 8 портов GPON, 8 портов GE SFP и 8 портов 1000BASE-T, слот расширения, позволяющий подключать два дополнительных порта 10GE SFP+.
- Размер 1U, энергопотребление не более 85В.
- 1+1 резервирование питания.
- Расширенная поддержка функций безопасности: Anti-ARP-spoofing/flooding, изоляция портов, фильтрация по MAC-адресам, IEEE 802.1x, аутентификация по AAA/Radius и TACACS+, SSHv2 Secure Shell, шифрованное управление по SNMP v3, проверка трафика по MAC и ARP, фильтрация потока по ACL уровней L2-L7, uRPF.
- Расширенная поддержка Multicast, IGMP snooping.
- Управление и мониторинг: Telnet, CLI, Console, Web, SNMPv1/v2/v3, RMON (Remote Monitoring) 1/2/3/9 групп MIB, NTP, RFC3176 sFlow, LLDP, 802.3ah Ethernet OAM, протокол BSD syslog.
- Обеспечение надежности при помощи следующих функций: защита от широковещательного шторма, EAPS — время восстановления ˂50мс, обнаружение петель, защита линка RSTP/MSTP.
- 4U компактный дизайн;
- 1+1 резервирование модуля управления;
- 1+1 резервирование электропитания;
- Горячая замена шасси вентилятора, динамическое управление оборотами и контроль температуры;
- 6 слотов, 2 карты управления, 4 интерфейсные карты;
- Максимальная поддержка 32*GPON и 24*GE;
- 1.6 Tbps общая производительность;
- Поддержка IPv4/IPv6 на аппаратной платформе;
- Энергопотребление менее 350 Ватт.

QTECH представил новую линейку коммутаторов для сетей GPON by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

    а сколько он стоит?

При копировании материалов ссылка обязательна.