МТС продолжает прокладку ВОЛС в Сибири

Новости

За 2012 год оператор построил свыше 3000 километров волоконно-оптических линий связи в Сибири. Самые большие участки пришлись на Омскую область и Алтайский край. Таким образом общая длина зоновых и городских транспортных сетей компании в Сибири превысила 17 000 километров, а пропускная способность составляет более 100 Гбит/сек с возможностью дальнейшего увеличения до 400 Гбит/сек. Магистрали построены с применением оборудования компаний Cisco Systems, Huawei, Alcatel-Lucent.

В первую очередь ВОЛС, подведенные к базовым станциям оператора, будут использовать для передачи мобильного трафика в сетях 3G. При этом в компании не скрывают, что готовят почву для запуска сетей LTE.


- «Наши клиенты активно потребляют сервисы передачи данных, так, потребление интернет-трафика в регионах Сибири за 2012 год выросло втрое по сравнению с 2011 годом. На сегодняшний день около 95% интернет-трафика проходит через сеть 3G. Развитие собственной сети передачи данных позволит увеличить скорость мобильного и фиксированного доступа в Интернет и повысить надежность работы сети связи», — отметил директор «МТС Сибирь» Александр Соловенчук.

На достигнутом в МТС обещают не останавливаться и продолжать стройку. На эти цели по программе развития инфраструктуры транспортной сети в Сибири в 2012-2013 годах выделили 2,2 миллиарда рублей. В настоящее время специалисты оснащают оборудованием и мультиплексорами принадлежащие МТС магистральные каналы ВОЛС по направлению Горно-Алтайск – Онгудай, Рубцовск-Барнаул, Красноярск-Лесосибирск, Минусинск-Кошурниково, Богучаны-Кодинск и других протяженностью более 5,5 тысяч км.

МТС продолжает прокладку ВОЛС в Сибири by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

    и насколько % это все там загружено? (а надолго этого хватит? Сколько все это стоит?)

При копировании материалов ссылка обязательна.