МТС поймал спутник

Новости

приобрел пять приемопередатчиков на спутнике ABS-2, эксплуатация которого должна начаться в третьем квартале этого года, и объявил конкурс на поставку спутниковых ресиверов. Что наводит на мысли о выходе оператора на рынок спутникового ТВ. Российский луч ABS-2 покроет большую часть территории России, стран СНГ и Балтии. 5 транспондеров позволят МТС обеспечить спутниковым телевидение практически всю территорию России. Не исключено, что с помощью спутника компания будет поставлять телевизионный сигнал из своей сети другим операторам.


О планах по освоению нового для себя рынка МТС пока не распространяется – от комментариев оператор воздержался. Своим видением ситуации поделились в «Орион Экспрессе», для которого МТС является потенциальным конкурентом. По их мнению, конкурировать с существующими спутниковыми операторами МТС, даже с учетом известности компании, будет непросто. Хотя сегодня на рынке есть определенные ниши, которые может занять новый игрок:

-«Место для нового игрока на рынке пока есть, однако уже сейчас конкуренция очень велика. И инструменты демпинга будут работать плохо. Скорее всего, МТС сосредоточится на интерактивных услугах телевидения для среднего городского класса и, возможно, на премиум-сегменте. Также не исключен вариант использования ресурса МТС на спутнике ABS-2 для дистрибуции ТВ-сигнала в сети сторонних провайдеров», — рассказал нам PR-директор «Орион-Экспресс» Михаил Дегтярев.

Кроме того, спикер пояснил, что рынок спутникового ТВ имеет существенные отличия от рынка ШПД или мобильной телефонии. Поскольку все операторы предлагают практически одинаковый по цене и качеству продукт, переманить абонентов конкурентов вряд ли удастся.

- «На рынке платного цифрового ТВ случаи перехода абонентов от одного оператора к другому очень редки, потому что связаны обычно с заменой оборудования и массой последующих неудобств для абонента. В этой связи абонентским базам лидеров рынка МТС угрожать не будет, и компании придется на общих основаниях бороться с конкурентами за новых абонентов, еще не подключенных к сервисам платного цифрового спутникового телевещания», — объяснил Дегтярев.

Предоставлять новые услуги МТС начнет не раньше первого квартала 2014 года – таково мнение представителя «Орион-Экспресс». К этому времени начнется эксплуатация нового спутника и будет реализован тендер на поставку оборудования.

МТС поймал спутник by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.