«Билайн» оптимизировал спутниковый канал для ШПД на Дальнем Востоке

Новости
Билайн взял в аренду емкости на спутнике NSS9

Компания «ВымпелКом» (бренд «») взяла в аренду дополнительную емкость на спутнике NSS-9. Соответствующее соглашение уже подписано со спутниковым оператором SES. В ближайшие три года передача дата-трафика для корпоративных клиентов между Хабаровском и Магаданом, а также между Хабаровском и Петропавловск-Камчатским будет идти по новому каналу. При этом разгрузятся емкости на спутниках Экспресс-АМ3 и Экспресс-АМ33, что будет способствовать улучшению пропускной способности на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.


- «Мы используем спутниковые каналы для соединения узлов своей магистральной сети там, где отсутствует наземная инфраструктура. Использование спутников позволяет развернуть сеть 3G и решить вопрос с обеспечением наших абонентов сервисами высокого качества в труднодоступных населенных регионах Дальнего Востока», — пояснил вице-президент технического блока ОАО «ВымпелКом» Игорь Парфенов».

Напомним, сейчас «ВымпелКом» использует емкости 9 геостационарных спутников связи. На начало 2013 года общий объем арендуемой емкости составил 800 Мгц, а общая пропускная способность спутниковых каналов в сети «Билайн» достигла 1,03 Гбит/сек

«Билайн» оптимизировал спутниковый канал для ШПД на Дальнем Востоке by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.