ФАС запретила загонять челябинских операторов под землю

Новости
ФАС запретила переносить провода челябинских операторов

Борьба с воздушками в России не прекращается. Как мы уже сообщали, попытки загнать волоконно-оптические линии связи под землю предпринимают в 36 регионах страны. И если в Екатеринбурге Арбитражный суд уже создал прецедент, отменив решение чиновников, (правда, последние все еще не оставляют попыток это оспорить), то в других городах ситуация неоднозначная. Посмотреть, как развивались ключевые события, можно здесь.


Очередная весточка о сражениях между местными властями и провайдерами пришла из Челябинска. Оператор «Авантел» обратился в управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на Правила благоустройства территории, которые приняли в городской думе. Документ установливает запрет на размещение кабелей связи воздушным способом, а также требует от игроков телеком-рынка перенести свои ВОЛС со столбов и крыш в подземные коммуникации в срок до 1 января 2017 года. Более того, правила предусматривали заключение договоров между районными администрациями и операторами, по которым последние были обязаны благоустраивать  прилегающую территорию. Конечно же, чиновники сразу заявили, что это, мол, не обязательно, но в УФАС, к счастью, понимают, как в России складываются отношения между властями и бизнесменами. Поэтому отдельно в решении отметили, что «из содержания Правил это не следует».

В итоге надзорный орган признал действия Челябинской городской Думы нарушением Закона «О защите конкуренции» и предписал привести в соответствие с антимонопольным законодательством отдельных пунктов Правил. Но ни у кого не возникает сомнений, что властьимущие воспользуются своим законным правом в течение трех месяцев оспорить данное решение.

ФАС запретила загонять челябинских операторов под землю by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://twitter.com/avantel_ru Авантел

    Здесь, вероятно, что-то напутано. У «Авантела» (Москва-Новосибирск-Томск-Барнаул и т.п.) нет какого-то обособленного филиала в Челябинске. Или речь о какой-то компании-тёзке?

При копировании материалов ссылка обязательна.