ФАС не увидела дружбу «Ростелекома», фонда Малофеева и «Инфры инжиниринг»

Новости

Федеральная антимонопольная служба отклонила заявление компании «Лентелефонстрой» об аффилированости оператора «», объединения компаний оказывающих СМР, ПИР и инжиниринговые услуги в телекоммуникационной отрасли «Инфра инжиниринг» и фонда Marshall Capital. Напомним, в ФАС обращение поступило в ноябре прошлого года, когда в результате открытых торгов на право строительства сетей в очередной раз получил генеральный подрядчик оператора, которым руководит близкий друг основателя фонда и миноритарий «Ростелекома» Константин Малофеев.


Тогда «Лентелефонстрой» раскрыл копии контрактов «Ростелекома» с «Инфра инжиниринг», в которых суммы на проектно-монтажные работы завышены на 30-40%. Переплата, по подсчетам компании, превышает 10 млрд рублей. По информации издания «Ведомости», в отправленном в ФАС заявлении «описывался механизм ограничения конкуренции: проводя тендер,«Ростелеком» приглашает на него в первую очередь компании группы «Инфра», до окончания конкурса«Инфра» проводит переговоры с с другими участниками, в результате которых они отказываются от участия в обмен на гарантию заключения с ними договоров о субподряде. После этого «Инфра» выставляет цены на 30-40% выше среднерыночных, но основной объем работ потом выполняют субподрядчики на рыночных условиях, а «Инфра» получает до 30% прибыли от объема контрактов».

В ответ в пресс-службе «Ростелекома» объяснили причину проигрыша в конкурсе «Лентелефонстроя»: «По представленным документам, финансовое состояние «Лентелефонстроя» было плачевным: у компании была высокая задолженность по кредитам и ссудам, и, таким образом, не было гарантий выполнения договора в установленные сроки».

ФАС не увидела дружбу "Ростелекома", фонда Малофеева и "Инфры инжиниринг" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.