Крупный оператор Сургута отдал 100 000 рублей за женское белье

Новости
О том, что региональные операторы периодически пытаются эпатировать публику мы писали уже не раз. С одной стороны, этот шаг оправдан — скандал надолго оставляет в памяти потенциальных и существующих абонентов «засветившийся» бренд. С другой стороны — ничего принципиально нового раздухарившиеся провайдеры в последнее время не предлагают. Но если эротические календари еще несут практическую пользу для абонентов, то «креативная» реклама с шутками ниже пояса большинству приелась. Пошлое быстро запоминается, но и обладает другим свойством - ее изобилие вызывает отторжение.

Метросеть заплатила 100000 рублей за непристойный образ


Не вдохновились полетом фантазии маркетологов крупного регионального игрока в Ханты-Мансийском автономном округе «Метросеть» сотрудники Федеральной антимонопольной службы, когда на улицах Сургута появился рекламный щит площадью 201 кв.м. с изображением женских ножек. И все бы ничего, но в районе икр болтались красные труселя. По задумке авторов, это символизировало свободный доступ в интернет. А вот антимонопольщики Югры, которым пожаловались чиновники Департамента архитектуры и градостроительства администрации города с подачи жителей домов, фасады которых и украшала двусмысленная реклама, усмотрели в приспущенном нижнем белье нарушение федерального закона. Официально это звучало, как «непристойное оскорбление образа женщины в целом». То есть,  «спущенное нижнее  белье акцентирует внимание потребителей рекламы на выражении «свободного доступа» как подтекста на легкодоступность женщины в сексуальном плане,  т.е.  аморального поведения,  подразумевающего половую связь вне брачных (гражданских)  отношений».

Примечательно, что на одном из местных форумов сотрудник «Метросети» с ником afony рассказал, что это была заранее спланированная акция с заложенным в бюджет рекламной кампании штрафом. Изготовление баннера, его монтаж и демонтаж, а также штраф обошелся оператору в 212 тысяч рублей. Что с торицей окупилось новыми абонентами.

Крупный оператор Сургута отдал 100 000 рублей за женское белье by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.