«Билайн» может выставить свой фиксированный ШПД за 1 млрд долларов

Новости

О том, что компания «ВымпелКом» (бренд «») подумывает о продаже своего актива, занимающегося фиксированным широкополосным доступом в интернет для физических лиц, начали говорить еще в прошлом году. Сегодня стало известно, что в числе потенциальных покупателей, помимо холдинга «ЭР-Телеком», находятся ТТК и группа частных инвесторов, приближенных к миллиардерам Ротенбергам.


Напомним, что если «Дом.ru» выступит покупателем, то он может вплотную приблизиться по доле рынка к «Ростелекому» и одновременно зайти на рынок в Москве. ТТК мог бы таким образом также увеличить свою абонентскую базу, приблизившись к тройке лидеров на розничном рынке ШПД и увеличить капитализацию, как предписывает утвержденная стратегия. Однако, покупателям не только предстоит выложить миллиард долларов за покупку бизнеса у «Билайна», но и продолжать инвестировать в развитие сетей. Не секрет, что во многих регионах оборудование компании требует модернизации, а абоненты рвут и мечут из-за некачественных услуг. Но, как бы то ни было, по итогам III квартала 2012 года «Билайн» находился на втором месте по абонентской базе среди всех операторов ШПД в России. Агентство Advanced Communications & Media Consulting насчитало у провайдера 2,292 млн клиентов, а iKS-Consulting — 2,295 млн пользователей.

Аналитик «Открытие капитала» Александр Венгранович оценил для издания «Ведомости» весь ШПД-бизнес, включая розничный и корпоративные сегменты. По его мнению, выручка за 2012 год будет на уровне 380 млн долларов, а EBITDA — в районе 114 млн долларов. Между тем, представители самого «Билайна» никак не комментируют информацию о возможной сделке. В пресс-службе «ЭР-Телеком» нам сообщили, что «о переговорах ничего не известно даже генеральному директору». Пресс-служба ТТК на запрос не ответила.

"Билайн" может выставить свой фиксированный ШПД за 1 млрд долларов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.