МТС вложил в инфраструктуру в Забайкалье 750 млн рублей и построил сеть LTE-Ready

Новости
МТС инвестирует в регионы

Оператор отчитался о своей деятельности в Забайкальском крае за прошедшие два года. Вложив в развитие инфраструктуры 750 миллионов рублей, компания обеспечила доступом в интернет жителей 260 населенных пунктов. С 2011 года все базовые станции МТС были модернизированы до LTE-Ready, а теоретическая скорость доступа в Чите, Краснокаменске, Борзе, Забайкальске, Приаргунске и ряде других городов выросла до 21,6 Мбит/сек, благодаря внедрению стандарта HSPA+. В рамках программы развития сети в небольших, отдаленных от регионального центра населенных пунктах, МТС предоставила услуги связи в 25 селах. Сейчас МТС является единственным оператором сотовой связи в таких поселках как Вершино-Дарасунский, Тунгокочен, Бутунтай, Верхний Шергольджин, Черемхово, Захарово, Токчин.


Кроме того, оператор построил в регионе свыше 100 километров волоконно-оптических линий связи. Наличие разветвленной системы зоновых ВОЛС позволило запустить в регионе сеть цифрового кабельного телевидения, а также сеть фиксированного доступа в интернет в поселке Горный, обеспечив возможность доступа к кабельному ТВ и домашнему интернету МТС жителям 10 тысяч квартир.

- «В рамках заключенного в 2011 году соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Забайкальского края МТС планировала инвестировать в расширение сетей мобильной и фиксированной связи в регионе порядка 800 млн рублей в течение трех лет. Уже сегодня понятно, что объем финансовых вложений МТС в развитие телекоммуникационной оснащенности края превысит заявленную сумму. Важно, что за этими цифрами стоит масштабная работа по повышению доступности самых современных сервисов для жителей региона. В частности, за два года мы обеспечили скоростным мобильным интернетом населенные пункты, в которых проживает более 200 тысяч жителей Забайкальского края. МТС также начала предоставлять услуги проводного Интернета и цифрового телевидения за пределами Читы – в поселке Горный. Доступ в Интернет стал одной из базовых услуг для современного человека, и МТС выступает проводником инноваций в регион, продолжая развивать сеть и улучшать качество связи, несмотря на целый ряд технических сложностей, связанных с удаленностью населенных пунктов и сложным рельефом Забайкалья», — отметил директор филиала МТС в Забайкальском крае Владимир Амосов.

МТС обеспечила в 2011 году мобильной связью 100% трассы M58 «Амур» (Чита — Хабаровск), протяженностью 2200 км. Также МТС улучшила покрытие сети вдоль федеральных автодорог М55 «Байкал» (Иркутск — Чита) и А-166 – от Читы до границы с Китаем. К началу 2013 года связь и интернет от МТС стали доступны на протяжении почти трех тысяч километров дорог регионального и местного значений. В 2013 году МТС планирует увеличить покрытие дорог Забайкалья, в частности обеспечить связью 100% федеральной трассы «Байкал».

В результате проведенных работ, за два года объем данных, ежемесячно передаваемых в сети МТС в Забайкальском крае, вырос в 10 раз. При этом если в конце 2010 года интернетом в сети МТС пользовался лишь каждый пятый абонент, то в начале 2013 года уже каждый третий. Интернет в сети МТС за 2011-2012 гг. стал в четыре раза дешевле.

МТС применяет инновационные технические решения на промышленных объектах в районах Забайкалья. Мобильной связью и интернетом обеспечены основные производственные площадки края, такие как Дарасунский рудник, Забайкальский, Жирекенский и Новоорловский горно-обогатительные комбинаты, Ново-Широкинский и Александровский рудники, а также рудник Апрелково, Урановое месторождение в Краснокаменске, Харанорский угольный разрез, прииски в Калганском, Нерчинско-Заводском и Красночикойском районах Забайкальского края и ряд других труднодоступных объектов.

МТС вложил в инфраструктуру в Забайкалье 750 млн рублей и построил сеть LTE-Ready by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.