Абоненты «Билайн» в Нижнем Новгороде поставили рекорд в сети 3G

Новости

Мобильный ШПД в Нижнегородской области набирает популярность. Местный филиал компании «ВымпелКом» (бренд «») зафиксировал рекордный показатель суммарного интернет-трафика, переданного в сети 3G за первую рабочую неделю с начала года. Показатель на 75% превзошел уровень аналогичного периода прошлого года. Оператор связывает рост дата-трафика с техническим развитием сети «Билайн» в области. Так, за 2012 год 38% базовых станций стали работать по технологии HSPA+, позволяющей в теории достигать абонентским устройствам скорости передачи данных до 21 Мбит/сек. Кроме Нижнего Новгорода стандарт доступен в Дзержинске и Кстово, а также в областных центрах Богородск и Арзамас.


Запуск технологии HSPA+ стал результатом строительства собственной оптоволоконной сети с поддержкой технологии IP, благодаря чему 54% сети 3G «Билайн» Нижегородского региона переведены на модернизированную транспортную сеть, позволяющей увеличивать скорость передачи данных до 100 Мбит/c. Кроме того, ы регионе построены еще 39 базовых станций стандарта 3G. Кроме этого, к преимуществам технологии в эксплуатации относится гибкость проектирования сети, высокая отказоустойчивость, простота в настройке и обслуживании оборудования. На территории области покрытие сетью «третьего поколения» было расширено в Дзержинске, Шатках, Ардатове, Мулино, Первомайске; в Балахнинском, Богородском, Кстовском, Борском, Володарском, Выксунском, Вачском и Вадском районах.

В фокусе развития сети 3G в 2012 году оставались и транспортные магистрали: федеральные трассы Р 158 (Нижний Новгород — Саранск) и М7 (Нижний Новгород — Чебоксары), автомобильная трасса на Выксу, железнодорожные магистрали на Москву и Казань, значимость последней увеличивается в связи проведением XXVII Всемирной Летней Универсиады-2013 в Казани.

- «Инвестиции в развитие технической инфраструктуры сети «Билайн» в Приволжском регионе в 2012 году впервые составили докризисный уровень. В 2013 году они увеличатся на 70%. Мы будем развивать сеть на всех уровнях, безусловно, с фокусом на растущий сегмент – мобильную передачу данных. Мы продолжим активное совершенствование транспортной сети: по сравнению с уровнем 2012 года на всей территории Приволжского региона сеть зоновых волоконно-оптических линий связи будет расширена на 60%, показатель перевода сети на IP-технологию увеличится на 38%. Высокотехнологичное развитие транспортной сети на Волге заложит основу для внедрения стандартов «четвертого поколения» (LTE). Однако, возможности 3G сети, развернутой на территории всего макрорегиона, еще далеко не исчерпаны. Разработанная программа технического развития на 2013 год включает массовой перевод сети «третьего поколения» на стандарт HSPA+, в результате которого этот функционал будет доступен для большинства жителей Приволжья, включая «малые» города и районные центры», – подчеркнул директор Приволжского региона ОАО «ВымпелКом» Олег Гордеев.

Абоненты «Билайн» в Нижнем Новгороде поставили рекорд в сети 3G by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.