Инфраструктура Comcast Corp. готова к 400G

Новости

На днях компания Corp. сообщила о том, что сетевая инфраструктура компании обновлена. Для повышения пропускной способности сетевой инфраструктуры была использована платформа Ciena 6500 Packet-Optical с масштабируемым когерентным оптическим интерфейсом третьего поколения. В настоящее время инфраструктура компании имеет пропускную способность 100G. Но, при необходимости, ядро Ciena 6500 Packet-Optical может быть перепрограммировано на 400G.

Стоит отметить, что компании Comcast и Ciena работают вместе уже довольно давно. С 2009 года оборудование от Ciena повысило пропускную способность сетевой инфраструктуры Comcast сначала до 40Гбит/сек, потом — до 100Гбит/сек, и теперь — до 400. Отметим, что WaveLogic 3 — на данный момент первая и единственная технология, которая позволяет программно переходить на 400G.


Правда, компания использовала еще и оборудование Alcatel-Lucent. Такая комбинация и помогла достичь планируемой пропускной способности (пока что теоретической). Кроме всего прочего, Comcast стала использовать и 100G роутеры от Cosco Systems и Juniper Networks. По мнению экспертов, новая инфраструктура компании более энергоэффективна, кроме того, в ней содержится меньше активных сетевых элементов, включая оптические регенераторы.

Инфраструктура Comcast Corp. готова к 400G by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.