В 2016 году LTE будет использовать миллиард человек

Новости

По мнению экспертов, уже в 2016 году количество абонентов компаний, предоставляющих доступ к интернету по LTE, составит около миллиарда человек. По прогнозу тех же экспертов из IHS iSuppli, ежегодный прирост пользователей услуг 4G составит 139%.

Уже в нынешнем, 2013 году, абонентов должно быть около 200 миллионов человек, что на 115% больше по сравнению с 2012 годом, на конец которого насчитывалось 92,4 миллионов человек.

- «LTE быстро становится стандартом беспроводных технологий, причем глобально. Быстрое распространение сетей LTE повлечет за собой инновации в дизайне, инновации в технологиях, но фрагментация спектра все же остается проблемой для сферы беспроводных технологий, включая LTE, — сказал ведущий аналитик iSuppli Уэйн Лам. — В целом, экосистема LTE будет уделять больше внимания вопросу обеспечения надежной основы для роста популярности беспроводного стандарта LTE».


В 2010 году эксперты прогнозировали рост потребителей в сетях LTE до 300 миллионов человек к 2015 году. Однако, темпы роста абонентской базы оказались выше и, похоже, указанный рубеж будет преодолен в 2014 году.

Благодаря увеличения популярности LTE, становится возможным развитие новых сервисов, в частности, для мобильных устройств. Но фрагментация спектра в случае LTE, составляет значительную проблему. К примеру, для 3G достаточно всего нескольких частот. А вот для LTE уже зарегистрировано более 40 разных частот спектра на данный момент. Эту проблему необходимо как-то решить, причем уже в ближайшее время.

В 2016 году LTE будет использовать миллиард человек by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.